Форматы проведения сделок на Telderi

Доверять в интернете никому нельзя, каждый второй может рассказать историю, как его обманули в сети. Особенно обидно, когда дело касается денег.

Например, захотели вы купить сайт, внесли предоплату продавцу, а он пропал бесследно вместе с вашими деньгами. Неприятно, правда? А если сумма была большая, то это уже больше, чем неприятно.

❗Чтобы не попасть на удочку мошенников, необходимо третье лицо — гарант, который сопроводит сделку и проследит за выполнением обязательств обеими сторонами. Таким гарантом выступает биржа купли-продажи интернет-проектов Telderi.

Телдери предлагает 3 варианта проведения сделок:

📌 Прямая сделка — это когда вы нашли продавца или покупателя на стороне, но сделку решили провести через гарант – биржу Телдери. В этом случае техподдержка направит вам все необходимые инструкции и поможет с передачей интернет-ресурса, а арбитраж решит возникшие споры.

📌 Гарант-сделка — вы так же нашли продавца или покупателя на стороне и решили провести сделку через Телдери, но передача интернет-ресурса происходит автоматически без участия техподдержки и арбитража. Комиссия по таким сделкам самая минимальная. При возникновении проблем вы можете обратиться в арбитраж, но за дополнительную плату. Это подходит опытным пользователям, которые неоднократно совершали успешные сделки, понимают все процессы передачи активов и не нуждаются в дополнительных инструкциях.

📌 Публичный аукцион — это когда продавец выставил лот на открытые торги, после чего потенциальные покупатели делают ставки по стандартным правилам классического аукциона. По завершении срока аукциона продавец выбирает победителя. Если ставка не достигла оптимальной цены, продавец перезапускает аукцион снова.

Каждый вариант проведения сделки безопасен как для продавца, так и для покупателя. Различаются они только функционалом и комиссией, которая также зависит от суммы сделки. Чем выше стоимость лота, тем комиссия меньше.

💡 В процессе передачи денежных средств необходимо надежное третье лицо, которое обезопасит обе стороны от потерь. Поэтому рекомендуем совершать сделки по купле-продаже интернет-ресурсов через гаранта.