Изменение финансовой модели Telderi

Сегодня день обновлений!

Помните разговоры про изменение финансовой модели? Так вот, мы все протестировали и готовы анонсировать. 

Мы перешли на p2p. Что это значит:

1. Покупатель указывает карту, которой будет оплачивать интернет-проект. За перевод взимается комиссия 2,5%. Сумма сразу указывается с учетом комиссии банка.

Оплатить сделку очень просто: 

  • Покупателю также как и раньше высвечивается кнопка «Оплатить», покупатель должен ввести реквизиты своей карты и электронную почту, на которую придет чек.
  • Если вы оплачиваете сделку с карты Тинькофф, то для вас действует упрощенная схема:

2. Далее эта сумма холдируется банком, пока покупатель не подтвердит сделку:

  • Холдирование также можно увидеть в детализации счета:

3. После подтверждения сделки покупателем банк переводит деньги продавцу, комиссия с получателя денежных средств (продавца) не взимается.

! Но еще до начала сделки продавцу необходимо привязать к аккаунту карту, на которую он хочет получить деньги с продажи интернет-проекта. Рассказываем, как это сделать:

  • Продавец привязывает одну или несколько карт к своему аккаунту:

 

  • Затем выбирает одну, на которую хочет получить денежные средства от продажи проекта:
  • Изменить карту можно только до выбора победителя аукциона либо же до начала проведения прямой сделки. Поменять карту во время сделки нельзя.

Внимание! На данный момент это обновление доступно только для карт российских банков. Но в ближайшее время мы проработаем этот момент и сделаем это обновление доступным для всех.

Юридические лица и лица, не имеющие карты банка РФ, пока что могут совершать сделки через WebMoney и напрямую. Если у вас возникнут какие-то вопросы —  обязательно напишите нам в техподдержку.

Отключаем личный счет

На активные сделки это никак не повлияет, но пополнить личный счет больше не будет возможности.

Также, использовать этот счет для будущих покупок будет невозможно. Пользователям, которые хранят денежные средства на личном счете, необходимо вывести их до 1 августа 2021 года, так как с этого дня мы уже не сможем вывести ваши денежные средства.   

Мечтаешь выгодно продать интернет-проект или наоборот, хочешь стать владельцем прибыльного сайта?

На нашей бирже ты сможешь купить или продать:

  • Сайты
  • Домены
  • Аккаунты и каналы в социальных сетях
  • Приложения

Зарегистрироваться

  1. Галочка запомнить настройки для всех моих аукционов не работает. Приходится для каждого перезапущенного аукциона вручную указывать способ оплаты.

  2. Добрый день. Если личный будет удалён – какой способ оплаты подойдет для продавцов и покупателей из Украины ?

    1. Зачем вы все постоянно усложняете? Чем больше вариантов оплаты, тем лучше. Делайте так, что бы пользователям было удобно. Сейчас вы сделали очень не удобную систему, особенно для крупных сделок. Раньше я спокойно мог купить сайт за миллион и более через личный счет. Теперь, увы это все намного сложнее

    2. В настоящий момент прямая оплата или оплата WMZ. Но мы активно работаем над тем, чтобы метод p2p могли использовать пользователи с картами банков разных стран.

  3. Возможно ли теперь продавать на Телдери недорогой сайт, например за 1000 руб? И есть ли в данном случае хоть один вариант чтобы не заплатить 100% комиссии?

  4. С каждым обновлением процесс использования биржи по прямому назначению становится все более неудобным и невыгодным.

    1. Вы ведь еще не попробовали новый метод. Попробуйте, это гораздо удобней и выгодней (по комиссиям), чем было раньше.

      1. Угу. Пример по сайту. Продавала сайты под развитие, дешево, просто чтобы не сдохли. Скажем, продавала по 3 000. С комиссией в 14% покупатель видел цену 3420. Теперь или покупателю предлагать его за 4000, чтобы вам 1000 отстегнуть, или себе продавать за 2500. Чем оно “гораздо выгодней”?
        Пример по домену. У меня их иной раз пачками остается. Скидывала по минималке, просто может кому надо, да и себе чисто затраты на него отбить. Будем считать – продавала по 200. Теперь как? Покупатель должен платить 200 мне и 1000 вам? Иной раз и сама покупала домены – ради возраста – по цене до 1000. Теперь покупать по 2000, чтобы ваши аппетиты удовлетворить? Укажите выгоду, вот прям на пальцах объясните, пожалуйста, а то никак до меня не доходит.
        И да, заценила, что предыдущий коммент обрезали напрочь. Зачем? Все равно многие будут искать альтернативу и таки додумаются, что есть еще и частные гаранты – менее жадные на процент от сделки.

  5. переходим в другую биржу сайтов ) на данный момент работаю тлоько с WMZ и не я один. значит пока WMZ можно! но скоро только отвалится ) да не! это не для нас )

    1. Как будет отражаться операция по карте покупателя? (покупка, или перевод средств) Раньше можно было пополнять счёт кредиткой, теперь же только живыми деньгами с дебетовой карты? Или я не до конца понял.Какой mcc код будет у такой операции? Буду благодарен ответу)

      1. MCC код – 7299. Оплата по кредитке возможна, рекомендуем узнать у вашего банка, будет ли за такие операции комиссия.

  6. Как быть с переводами более 1 млн и возможными лимитами на переводы?
    Второй вопрос также интересен (выше был задан): Что будет написано в графе “Цель перевода”?

    1. Сделки от 1 млн рублей рекомендуем проводить с прямой оплатой или оплатой на р/с. Но возможность провести методом p2p существует, как проинформировал нас банк, проблем возникнуть не должно. В графе цель перевода будет написано “Пополнение. Telderi.ru”

  7. Что значит “поменять карту во время сделки нельзя”? Некоторые сделки месяцами длятся, те в которых адсенс проверяется или сделки с арбитражем. Что станет с деньгами если карта продавца на момент окончания сделки будет заблокирована? Продавец останется без денег?

    1. Это не наши правила, таковы условия банка, что в ходе сделки нельзя менять карту. Учитывайте это при продаже лота и указывайте актуальные данные.

      1. Вопрос был “Что станет с деньгами если карта продавца на момент окончания сделки будет заблокирована? Продавец останется без денег?”

        Ответ: “Это не наши правила” не подходит, так как это ответ на какой-то другой не заданный вопрос…

        Нужно ответить либо “Нет не останется, мы как гарант всё урегулируем”, либо “Да продавец останется без денег, нам плевать на клиентов, мы ни за что не отвечаем, ничего не гарантируем”

        Определитесь пожалуйста с ответом…

        1. В вашем сообщении было несколько вопросов. Ответим конкретно на “Что станет с деньгами если карта продавца на момент окончания сделки будет заблокирована? Продавец останется без денег?”

          Мы никогда не оставляли пользователей без денег за сделку или без купленных активов. Мы гарант, соответственно несем ответственность именно за то, чтобы каждая из сторон получила желаемое. Соответственно мы все урегулируем, если такая ситуация произойдет. Но и продавец должен понимать ответственность и предоставлять актуальные данные и действующие карты.

  8. Вот честно, после покупки сервиса модеско, такое чувство что его забросили

    Ну и как мне выбрать способ оплаты когда пользователь уже сделал ставку на л/с?

    https://prnt.sc/1gp5l1u

    1. Напишите в техническую поддержку, вам помогут и подробно расскажут, что необходимо сделать в конкретно вашем случае.

  9. Если сумма сделки 1 млн руб.
    Обычное физ лицо перечисляет деньги другому физ лицу (не самозанятым).
    Что будет написано в графе “Цель перевода”?
    И как на это будет реагировать налоговая?

    +++

    Сейчас я вижу два поля в профиле:
    Банковская карта старого образца
    и
    Привязанные карты для выплат:
    Нет привязанных карт.

    Т.е. для выплат мне необходимо заново добавить нужные карты?

    1. Сделки от 1 млн рублей рекомендуем проводить с прямой оплатой или оплатой на р/с, а также при личной встрече у нас в офисе. Но возможность провести методом p2p существует, как проинформировал нас банк, проблем возникнуть не должно. В графе цель перевода будет написано “Пополнение. Telderi.ru”. Мы не можем знать как будет реагировать налоговая, так как мы никак не относимся к этой организации, но подозреваем, что точно также как и раньше, когда денежные средства переводили мы.

      Для того, чтобы использовать метод p2p придется заново подгрузить карты. Да, небольшое неудобство, но если бы мы могли использовать те карты, которые вы подгружали ранее, то мы бы обязательно это сделали.

      1. Подскажите, чтобы посетить ваш офис, обоим участникам сделки необходимо лететь в Волгоград?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *