Изменения в условиях оплаты сделок

Изменения в условиях оплаты сделок

Сделки по безналу

С недавнего времени банки ужесточили условия денежных переводов со счета организации на счета физических лиц. Поэтому теперь сделка по безналу может проходить только при условии, что продавец и покупатель являются юридическими лицами и/или ИП.

При этом все преимущества сделок по безналичному расчету сохраняются. Сделки проходят с формированием полного пакета документов, подписываемых с помощью аналога электронной подписи на Телдери. Покупатели вносят крупные суммы на баланс с минимальными затратами через банк, а продавцы по-прежнему получают оплату на карту или банковский счет без комиссии на вывод средств.

Когда продавец выступает в сделке от имени ИП или юридического лица, при оформлении упрощенной системы налогообложения налог с прибыли составляет 6%, а если выступать от имени физического лица, то налог с декларируемого дохода – 13%. С этой точки зрения проводить сделку от имени организации или предпринимателя выгоднее. К тому же есть возможность налогового вычета.

Подробнее обо всех преимуществах сделок по безналичному расчету.

Открыть ИП – это сложно?

Если у вас не открыто индивидуальное предпринимательство – это не проблема! Оформить ИП очень просто через налоговую или МФЦ, и занимает это всего неделю. В этом вам помогут онлайн-сервисы, где можно сформировать все документы, заполнить заявление и по шагам следовать инструкциям:

Сделки по банковским картам

Если вам затруднительно открыть ИП и вы не являетесь юр. лицом, то возможно проведение сделки по банковской карте. Условия оплаты по карте:

  • стоимость сделки должна быть от 1 000 до 100 000 рублей
  • продавцу и покупателю необходимо быть резидентами РФ или любой страны СНГ
  • стороны сделки могут выступать от лица организации, ИП или физического лица

Для покупателя оплата сделки происходит в интерфейсе Телдери, деньги мгновенно поступают на баланс покупателя в системе. За перевод с покупателя взимается комиссия платежной системы Unitpay 3,5%. Вывод средств на счет продавца производится с комиссией платежной системы Unitpay 2% для карт РФ (и 3% для карт не РФ).

По завершении сделки по безналичному расчету или банковским картам продавец получает оплату на свой расчетный счет или банковскую карту. Это намного удобнее электронных валют — не требуются обменники или последующий вывод средств из кошелька, а значит — отсутствуют дополнительные затраты.

Оплата сделок в Webmoney и Яндекс.Деньги

Традиционной для онлайн бизнеса является оплата электронными валютами, которые также представлены на Телдери. На сегодняшний момент Webmoney остаются самой часто используемой валютой в сделках на Телдери.

Что делать, если ни один способ вам не подходит?

Если вам не подходит вариант получения средств на банковский счет или карту, и вы не рассматриваете проведение сделки в электронных валютах, обратитесь к нам в техподдержку Телдери. Мы обязательно рассмотрим индивидуально вашу сделку и постараемся найти тот вариант, который будет удобен именно вам!

  1. По яндекс деньгам пора тоже вводить ограничение, вчера прилетело письмо о блокировке кошелька если не предоставлю информацию откуда взялись деньги. Предпринимательская деятельность по условиям ЯД, запрещена.
    Была сделка на 900k, вывод был тремя платежами.

  2. Это конечно пздц, ваша коммисия+коммисия вм + такая же конячая коммисия обменника как у вас и в итоге – 25% от стоимости

  3. Админы, собутыльники – приветствую!

    Недавно проводил крупную сделку (900к) с выводом на дебетовую карту СБ. Черт угораздило меня снять средства в течение недели после получения суммы на карту. Через пару месяцев ко мне прилетает блокировка по ФЗ-115 (гугл в помощь).

    Через 3 месяца я получил внятный ответ – “Предпринимательская деятельность по картам запрещена” и остаток моих средств был возращен. До этого снять их было невозможно. ВСЕ продукты Сбербанка для меня были заблокированы (Ипотека, кредитка, дебетовая)…со всеми вытекающими.

    Предостерегаю собратьев вебмастеров – будьте аккуратны при зачислении крупных сумм на свои дебетовые/кредитные карты. Безопасный вариант – ИП/ООО.

    Прошу Телдери, добавить предостережение о возможном инциденте при выводе на карты физ. лиц сумму за сделку.

    С уважением,
    Spad (логин в Телдери)

    1. @Сергей, благодарю, дружище, за этот комментарий. Все оттягивал этот момент. Но кажется время оформляться все-таки пришло. Блокируют даже мелкие суммы. Мне даже за 10к приходилось в службу поддержки Сбербанка звонить, чтобы отпустили транзакцию. Не любят банки крупные движения по картам физлиц…

  4. Вывод средств производится на банковскую карту продавца с комиссией платежной системы Unitpay 3,5%.
    Эта комиссия плюсуется к комиссиям продавца и покупателя?
    То есть с продавца при выводе вычитается его комиссия 2,5-7,5% и плюс эти 3,5% ?

    1. @Алексей, да, но это комиссия платежной системы. Если по карте такая комиссия для вас не удобна, есть безнал и электронные валюты.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *