Как купить телеграм-канал и не прогадать

Телеграм с каждым годом все больше набирает обороты. По состоянию на начало 2021 года в Telegram зарегистрировано более 500 миллионов пользователей со всего мира. А телеграм-каналов насчитывается более 220 000, 130 000 из которых русскоязычные. А там, где есть люди – есть и деньги. Естественно, каждый хочет эти деньги получить. А для этого нужно просто стать владельцем канала. Разберёмся подробно, как и зачем покупать телеграм-каналы в 2021 году.

Как заработать в телеграме

Существует несколько способов заработка на телеграм-каналах:

  1. Прямая реклама.
    1. Объявления. Стоимость одной интеграции будет зависеть от количества подписчиков и посещаемости канала. Реклама бывает нескольких форматов: пост, видео, ссылка на другой канал.
    2. Подборки. То же самое, что и пункт 1, только вы рекламируете не один канал, а сразу несколько.
  2. Партнерские программы. Сначала выбираете варианты, подходящие тематике вашего канала через СРА-сети (например, Admitad). Затем продвигаете на своем канале определенные продукты, товары или услуги по партнёрским ссылкам. Ваша аудитория будет по ним переходить и выполнять поставленные цели (регистрироваться, совершать заказы и т.д.). За каждое полезное действие вы будете получать фиксированную оплату или процент со сделки. 
  3. Сервисы:
    1. Заработок на просмотрах видео. В этом вам помогут сервисы типа Viboom.
    2. Продажа рекламы через биржи, Telega.in, например.
  4. Реклама собственных услуг или продуктов.
  5. Продажа доступов в закрытые каналы и чаты. 
  6. Создание и продажа уникальных стикеров.
  7. Разработка телеграм-ботов.
  8. Создание канала под ключ. Вы можете создать канал с нуля, а затем продать его по выгодной цене. Либо прокачать купленный аккаунт и перепродать его дороже.

Где купить удачный лот

Если вы не хотите возиться с созданием канала, есть специальные биржи, площадки, форумы, страницы в соцсетях, на которых можно купить уже раскрученные телеграм-каналы и телеграм-чаты, и получать сразу прибыль.

Одна из таких бирж — Telderi. Особенность её в том, что она является гарантом при сделке. Таким образом обман и потеря денег исключены.

Также на Telderi большой выбор телеграм-каналов на любые тематики. На сайте можно задать параметра поиска, чтобы быстрее найти необходимый канал. Продажа осуществляется с помощью аукциона, обычного на 10 дней или блица, когда канал получаешь за более высокую цену, но сразу.

Как выбрать канал или чат

Рассказываем, на что смотреть, когда выбираешь канал или чат для покупки.

  1. Тематика.

Выбирайте канал ориентируясь на тематику, так как после покупки вам придется его развивать и дальше, поэтому важно, чтобы вы ориентировались в контенте.

  1. Статистика.

Обязательно проанализируйте статистику перед покупкой. Канал должен быть живой и без накруток, иначе он не принесет вам прибыли.

Существуют сервисы (Telemetr, Tgstat), которые помогут посмотреть вам статистику каналов. 

Кстати, на бирже Telderi вся статистика подтягивается с сервиса Tgstat. Вы сможете посмотреть посещаемость канала, была ли накрутка подписчиков и другие немаловажные факторы.

Если канал подозрительный, то вы увидите это прямо в лоте, Telderi отобразит рамку с информацией о подозрении на мошенничество и/или накрутку.

Каналы с накрученными подписчиками покупать не выгодно, так как мнимая активность не привлечет рекламодателей. Обратите внимание на статистику подписок. Если прирост равномерный, без резких скачков, то скорее всего этот канал с живой аудиторией. Если же линия статистики скачет вверх-вниз, то с большей вероятностью была накрутка ботов, особенно, если количество просмотров не растет.

Также обратите внимание на индекс цитирования. Если подписчиков у канала много, а индекс низкий, то на этом канале много ботов. То же самое касается просмотров, комментариев. Если их очень мало относительно подписчиков, значит, такой канал покупать не стоит. 

3. Возраст канала. 

Выгоднее и безопаснее купить старый канал с отлежкой. 

Он будет стоить дешевле, чем старый активно действующий канал, но в отлежке есть свои плюсы. Отлежка – это время бездействия ресурса. Такие каналы более устойчивы к спаму. Так как в случаях накрутки жалоб от конкурентов и мошенников, каналы/чаты с отлежкой проходят ручную модерацию. А недавно созданные каналы проходят через алгоритм, который их наверняка забанит.

Еще по некоторым заспамленным запросам новые каналы практически невозможно вывести в ТОП, а со старыми это до сих пор получается.

Сколько стоит телеграм-канал и когда он окупится

Стоимость канала зависит от количества подписчиков и тематики канала. 

Обычно стоимость рассчитывается по схеме: количество подписчиков умноженное на стоимость одного подписчика. 

Стоимость подписчика зависит от тематики канала. Если это канал с шутками, фильмами и другим развлекательным контентом, то стоимость одного подписчика — 10-15 рублей. Если же это влиятельный экспертный блог, то цена подписчика может доходить до 25 рублей.

Например, канал с мемами с аудиторией 10 000 человек будет стоить около 100 000 рублей. Конечно, продавец может ставить и гораздо большую цену, но позже продать через аукцион дешевле. Или вообще не продать. 

Окупаемость телеграм-канала зависит от его ежемесячных доходов.

При покупке канала на Telderi расписаны все доходы и расходы. Ориентируясь на среднемесячный доход и стоимость канала, можно рассчитать приблизительную окупаемость. Например, если телеграм-канал стоит 50 000 рублей, а ежемесячная прибыль 7000-9000 рублей в зависимости от количества рекламных объявлений, то срок окупаемости примерно равен 5-7 месяцев. 

Но не забывайте, вы можете изменить прибыль канала после покупки как в большую, так и в меньшую сторону, изменив при этом и окупаемость.

Как купить канал и не попасть на мошенников

Если в сделке будут участвовать только продавец и покупатель, то велик шанс либо не договориться, либо стать жертвой мошенников. Причём от этого не застрахованы ни покупатели, ни продавцы. Поэтому рекомендуем совершать сделку через гаранта. Telderi как раз выступает гарантом при покупке-продаже телеграм-канала. 

Как проходит сделка:

1. Продавец размещает лот на продажу.

2. Покупатели, заинтересованные в канале, делают ставки.

3. По завершению аукциона продавец выбирает победителя, это всегда человек, сделавший бОльшую ставку (или не выбирает, если ставка не достигла оптимальной цены, и перезапускает аукцион снова).

4. Покупатель вносит средства на свой счет в Telderi, они блокируются до завершения сделки.

5. Продавец передает канал Telderi.

6. Telderi передает канал покупателю.

7. Telderi переводит деньги со счета покупателя на счет продавца.

Резюмируя, можем сказать, что заработать на телеграм-каналах и телеграм-чатах реально, при этом заработок может варьироваться от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч рублей. 

Чем крупнее и активнее ваш телеграм-канал, тем больше составляет ежемесячная прибыль.

Но самое главное — это правильно выбрать и купить телеграм-канал. Telderi готов помочь вам в этом непростом деле и взять на себя ответственность гаранта, чтобы сделка прошла гладко и ваш канал приносил вам только радость и деньги.