Как передать права на сайт

Сегодня рассказываем о сценарии проведения сделки с сайтами на Telderi.

Первые три этапа одинаковы для всех типов лотов: публичный аукцион, выбор победителя, внесение покупателем средств. 

Далее сценарий развивается следующим образом:

Покупатель проверяет заявленные характеристика лота — до 3 дней

На данном этапе покупатель проверяет характеристики путем получения скриншотов, гостевого доступа к аккаунтам, удаленного подключения к рабочему столу и проч.

Важно! На этом этапе для лотов с типом «Сайт с доменом» обязательна проверка прохождения модерации сайта в Google Adsense (если этот тип дохода составляет ценность сайта, т.е. был подгружен на страницу лота). 

Продавец передает сайт — до 7 дней

Срок может быть увеличен по запросу сторон сделки, при необходимости отправки документов по почте регистратору.

Сценарий передачи:

  • Сначала происходит полная передача прав на домен (в соответствии с правилами регистратора и инструкциями Telderi). Домен передаётся внутри текущего регистратора, между аккаунтами сторон сделки. Если такой возможности нет (об этом будет уточнено в отправленной сторонам инструкции), то он передаётся путём трансфера.


Важно! Продавец должен обеспечить продление домена, как минимум, до момента завершения сделки.

  • Затем передается сайт. Способ передачи зависит от договоренности сторон. Например, продавец может:
    — Передать архив файлов сайта и БД покупателю через email или ссылку на скачивание;
    — Дать покупателю доступ к своему хостингу для скачивания сайта;
    — Установить сайт на сервер покупателя.
  • В иных случаях, когда передача невозможна одним из перечисленных способов, передача выполняется в рамках возможностей CMS сайта (если это конструкторы типа Tilda, Ucoz и т.д) или инструкциями администрации сервиса.
  • Передача сайта во всех системах монетизации, в системах сбора статистики, в социальных сетях и проч., происходит после переноса домена и сайта покупателю. По согласованию сторон это можно сделать на более ранних этапах сделки.


Для продавца: Если ваш сайт зарабатывает в ссылочных биржах, то покупатель имеет право отказаться от получения этих площадок в свой аккаунт. Все расходы, связанные с возможным снятием ссылок покупателем, рекомендуется заложить в стоимость лота.


Для покупателя: Продавец не несёт ответственности за баны в системах монетизации, в которых сайт не зарабатывает на момент продажи. Если покупатель планирует добавить сайт в другие биржи или системы монетизации, то условия и необходимые действия для его принятия он выполняет самостоятельно.
Если осуществляется передача канала/группы, то необходимо действовать в соответствии с инструкциями Telderi по передаче продаваемого ресурса.

Покупатель проверяет получение сайта и подтверждает сделкудо 5 дней в стандартных ситуациях.

Если в течение 5 дней покупатель не подтвердил сделку (например, перестал выходить на связь), ему добавляется до 2-х дней на подтверждение сделки. Отсутствие ответа покупателя в дополнительно отведенный срок приравнивается к отсутствию претензий по сделке. По решению администрации сделка завершается с переводом оплаты на баланс продавца.

Важно! Сделки с оплатой по безналичному расчету проводятся с дополнительными гарантиями и по расширенному сценарию. Подробнее об этапах, сроках и сценарии сделки с оплатой по безналичному расчету или с прямой оплатой.

Мечтаешь купить телеграм-канал или наоборот, продать быстро и безопасно любой другой интернет-проект?

Тогда заглядывай на Telderi! У нас ты сможешь купить или продать:

  • Сайты и домены.
  • Телеграм, Яндекс.Дзен и YouTube-каналы.
  • Инстаграм и Фейсбук-аккаунты.
  • Группы Вконтакте и даже приложения.

Регистрируйся на telderi.ru и совершай прибыльные и безопасные сделки!

Зарегистрироваться