Как правильно торговаться на Telderi

Чтобы ваше участие в торгах прошло с максимальной выгодой для вас, необходимо понимать базовые понятия аукциона.

Текущая цена — это цена последней ставки по лоту. Если ставок еще не было, то в качестве текущей цены отображается стартовая цена лота.

Оптимальная цена — цена, не ниже которой продавец продаст лот. Стартовая цена обычно автоматически задается как оптимальная, деленная на 3. Если лот не достиг оптимальной цены, продавец имеет право не продавать лот, при этом санкции к нему применяться не будут. Если вы считаете, что лот хорош, то имеет смысл начать торги сразу с оптимальной цены и выше.

Блиц-цена — цена, за которую продавец немедленно продаст лот первому же согласившемуся на нее покупателю.

Если вы считаете, что продавец завысил оптимальную цену лота, то рекомендуем начать торги с цены, ниже оптимальной. Исходя из нашей статистики, вероятность продажи лота ниже оптимальной цены около 45%. Чем ближе ваша ставка к оптимальной цене, тем выше эта вероятность. Конечно, продавец может и отказаться продавать интернет-проект ниже оптимальной цены, но если его устроит ваша ставка, вы сможете неплохо сэкономить.

А если вы считаете, что лот просто супер и упускать его нельзя, то имеет смысл предложить сразу блиц, чтобы кто-то другой не сделал это раньше вас.

Исходя из базовых понятий аукциона Телдери можно уже принимать решения о ставках, а не делать их наобум. Перед ставкой тщательно проанализируйте лот и его цену, а затем уже принимайте решение.

Желаем всем успехов и хороших покупок на  Telderi!