Как проходит передача канала Яндекс.Дзен

Мы уже рассказывали вам о передаче прав на YouTube-каналы, с Дзеном дела обстоят немного иначе.

Первые шаги в покупке канала в Яндекс.Дзен такие же, как и у любого другого интернет-проекта: публичный аукцион, выбор победителя и внесение предоплаты покупателем.
Далее события складываются следующим образом:

📌 Покупатель проверяет заявленные в описании лота характеристики в течение 3-х дней. Это происходит путем получения скриншотов статистики, гостевого доступа к аккаунтам, удаленного подключения к рабочему столу и других. После проверки покупатель подтверждает, что все ок и при желании может заполнить специальную форму договора об отчуждении прав, с помощью которой можно юридически зафиксировать полную передачу прав на интернет-ресурс. Продавец обязуется передать все указанные в договоре права на передаваемый ресурс и авторские права на контент.

📌 Далее происходит передача канала, которая длится до 7 дней. Важно помнить, что канал передается путем полной передачи Яндекс-аккаунта со сменой данных владельца.

❗️ Создавая аукцион типа «канал Яндекс.Дзен», продавец подтверждает своё согласие на передачу всех прав на Яндекс-аккаунт при передаче канала по указанному сценарию.

Очень важно, чтобы во время передачи канала оба участника сделки были постоянно на связи, так как производится смена данных и аутентификация. После проверки смены данных аккаунта и переоформления владения каналом сделка подтверждается.

📌 Проверка получения канала и подтверждение сделки покупателем происходит в течение 5 дней. Если покупатель не подтверждает сделку за это время или не выходит на связь, ему дается дополнительное время в 2 дня. Если в дополнительное время ответа нет — сделка подтверждается автоматически и отсутствие ответа приравнивается к отсутствию претензий по сделке.

По решению администрации сделка завершается с переводом оплаты на баланс продавца.

А вам доводилось покупать Дзен-каналы?