Как проходит передача прав на YouTube-канал

YouTube с каждым годом набирает популярность, ежедневно на него заходят около 2-х миллиардов пользователей. И все больше людей хотят заработать на нем.

А деньги там действительно приличные и способы заработка разнообразные:

  • Можно вступить в партнерскую программу или подключиться к одной из медиасетей, чтобы получать доход с показов рекламы Google AdSense.
  • Можно сотрудничать с брендами напрямую и рекламировать их в своих видео.
  • А можно собирать пожертвования (донаты) за какую-нибудь полезную или развлекательную деятельность. 

Мы не смогли пройти мимо YouTube и сделали отдельную вкладку для продажи каналов на Telderi. Но передать новому владельцу канал не так уж просто, как кажется, поэтому мы разработали специальный алгоритм для передачи этого ресурса. 

Продавец выбрал победителя аукциона, покупатель пополнил баланс, а что дальше делать? 

Для передачи YouTube-канала порядок такой:

  1. Проверка характеристик — до 3 дней.

Покупатель должен проверить заявленные характеристики лота путем получения скриншотов, гостевого доступа к аккаунтам, удаленного подключения к рабочему столу и проч. А затем указать данные (аккаунт Google) в специальной форме для получения канала.

  1. Передача канала – до 7 дней.

Каналы YouTube привязываются к основному аккаунту Google. Передача прав на канал осуществляется путем добавления покупателя на роль владельца канала и назначения покупателя через 7 дней основным владельцем канала. Это можно сделать, только если канал привязан к аккаунту бренда. Если ваш канал не привязан к аккаунту бренда — мы вышлем вам подробную инструкцию, как это сделать. При таком сценарии Google аккаунт остается у продавца, а передаются только права «Основного владельца» канала. 

❗️ Почему мы не передаем каналы через передачу Google аккаунта?
Есть большие риски полной блокировки аккаунта без возможности восстановления. Поэтому передача прав может быть осуществлена только по направленным в ходе активной сделки инструкциям!

  1. Проверка получения канала и подтверждение сделки покупателем – до 5 дней.

    После получения прав «Основного владельца», покупатель удаляет остальных владельцев / администраторов канала и подтверждает сделку.

Если в течение 5 дней покупатель не подтвердил сделку, ему добавляется до 2-х дней на подтверждение. Если и после этого покупатель так и не вышел на связь — это расценивается как отсутствие претензий и продавцу на счет переводятся деньги за канал.

Чтобы не возникло никаких проблем при купле-продаже канала на YouTube, придерживайтесь инструкции, которую вам  направит техподдержка, и все пройдет гладко!

Хороших вам покупок, присмотритесь к YouTube-каналам на Telderi.