Как работает Арбитраж Telderi

Арбитраж нашего сервиса создан, чтобы разрешить возникшие противоречия в ходе сделки между продавцом и покупателем. Если у вас не получилось договориться друг с другом, кто-то кого-то обманул, скрыл подробности по интернет-проекту — подключается справедливый Арбитраж.

Как происходит работа Арбитража:

  1. Арбитраж принимает жалобу или делает ручной запуск арбитража, вставив ключевые фразы жалобы пользователя.
  2. Арбитраж  тщательно изучает доводы обеих сторон сделки, соответствие характеристик интернет-проекта, заявленных в описании лота, задает уточняющие вопросы обеим сторонам, изучает факты и обстоятельства, озвучивает предварительное решение.
  3. Если предварительное решение не устраивает пользователей или они не выходят на связь, продолжается уточнение всех фактов по делу. Если предварительное решение всех устраивает, то Арбитраж принимает окончательное решение, ориентируясь на Оферту сервиса, а также на факты и обстоятельства, связанные со сделкой. 
  4. Решение Арбитража является обязательным для обеих сторон сделки.
  5. Если покупатель обратился в Арбитраж, он обязан детально объяснить ситуацию и претензию к продавцу, а также отвечать на уточняющие вопросы Арбитража. Доказательное бремя лежит на стороне обвинителя.
  6. Если сделка была признана сорванной по вине продавца, а ресурс уже передан, покупатель обязан вернуть его в течение 5 дней продавцу. Также покупатель не имеет права его использовать в своих целях, но обязан обеспечить работоспособность (прописать нужные DNS-сервера).

 Если спустя 48 часов после предупреждения Арбитража сайт не функционирует по вине покупателя, это приравнивается к использованию интернет-проекта покупателем и влечет автоматическое завершение сделки.

 Чтобы не привлекать к сделке Арбитраж, нужно всего лишь:

  • четко и корректно указывать информацию в описании лота.
  • уведомить покупателя в переписке о том, что какие-либо характеристики лота изменились.
  • честно отвечать покупателю и техподдержке. Не врать и не приукрашивать информацию о лоте.

Если уж не обошлось без вмешательства Арбитража — не обманывайте и ничего не скрывайте, мы все равно проверим всю информацию и рассудим по справедливости всех участников процесса сделки.