Купить группу ВКонтакте и заработать на ней: как?

ВКонтакте — популярная соц.сеть, объединяющая в себе аудиторию от школьников до людей 60+. Рекламодатели не обходят вниманием эту платформу. Популярность VK возросла в свете последних событий и закрытия иностранных площадок в РФ. Это подтверждается статистически:  В среднем в первом квартале количество российских пользователей в месяц составило 73,4 млн, а средняя ежедневная аудитория ВКонтакте в России — 47,2 млн. Клипы ВКонтакте также демонстрируют новый рекорд — свыше 1 млрд просмотра клипов в сутки. Новые пользователи активно регистрируются на платформе, общаются, заводят друзей, читают новости и потребляют контент. 

Какие возможности контента есть в группах ВКонтакте

Площадка предоставляет гибкие возможности для рекламы: в постах можно использовать видео, аудио, инфографику, голый текст, красочные картинки. Это открывает большое пространство для творчества: можно постоянно экспериментировать, отслеживать статистически, какой тип контента нравится больше целевой аудитории, продумывать стратегии. А можно использовать все методы сразу, главное не переборщить и не перегрузить сообщество контентом.

Как правило, большинство сообществ используют текст и прикреплённые к посту картинки: так информация лучше воспринимается людьми. Картинки захватывают первичное внимание пользователей, не дают пропустить важный пост. Текст внимание удерживает и заставляет прочитать себя до конца.

Как можно зарабатывать на группах и пабликах: основные методы

Первый вопрос, которым задаются новички, решившие купить группу VK — это «Как заработать?». Платформа даёт несколько способов для заработка владельцам сообществ, разберём их:

 ✅  Прямая продажа рекламы. К вам приходит рекламодатель, говорит, что нужно выложить в группе и платит деньги. Отсутствует модерация, но зато никаких посредников;

 ✅  Продажа рекламы через маркет-платформу. Маркет-платформа — это встроенная биржа VK, которая позволяет закупать рекламу быстро и в больших количествах. Перед запуском пост или объявление проходит тщательную модерацию;

 ✅  Превращение сообщества в интернет-магазин. Так вы будете продавать конкретные товары через встроенную систему;

 ✅  Нативная реклама и партнёрские программы. Вы получаете деньги за то, что подписчики читают ваши публикации, а вместе с ними записи от рекламодателей. Эти просмотры и приносят выручку, которой сервис делится с авторами. Всё происходит автоматически — не нужно обрабатывать заявки и вручную размещать рекламу на стене сообщества или общаться с заказчиками. Подробнее вы можете прочитать здесь.

Обратите внимание, что VKontakte разрешает публиковать не более 5 реклам в сутки. Напрямую от рекламодателя можно разместить не больше трёх. Старайтесь не нарушать эти лимиты, иначе на сообщество наложат временный запрет на размещение прямых ссылок и участие на маркет-платформе.

Сколько можно заработать на группе Вконтакте

В каждой группе своя цена за рекламный пост, в зависимости от многих факторов (частота публикаций записей, тематика). Группа со 100 000 подписчиков с развлекательным контентом может зарабатывать с одного рекламного поста как 100 рублей, так и 3000 рублей и выше. Заработок в месяц будет зависеть от количества рекламных постов.

Владельцы коммерческих групп могут зарабатывать неограниченное количество денег на товарах, услугах и той же рекламе, поэтому заработок таких пабликов известен только их владельцам.

Какие перспективы есть у ВК

ВКонтакте — лидирующая в России площадка по объёму контента и количеству авторов, в странах СНГ площадка также занимает топовые позиции. По данным Brand Analytics, в марте более 27 млн авторов опубликовали свыше 468 млн постов и комментариев ВКонтакте — это больше, чем на всех остальных площадках, вместе взятых.

Вконтакте продолжит развиваться и расти, со временем появится больше возможностей для заработка, все больше рекламодателей придут на эту площадку, поэтому самое время уже сейчас начать здесь зарабатывать.

Что лучше: купить группу ВКонтакте или создать с нуля

Давайте разберемся, что легче и выгоднее: создать группу с 0 или купить готовую с подписчиками. Разберем преимущества и недостатки каждого способа.

Создать группу с 0

Плюсы создания сообщества с нуля:

➕ Вы самостоятельно определяете тематику группы, вплоть до мелочей;

➕ Вы с самого начала привлекаете только ту аудиторию, которая нужна конкретно вам;

➕ Самостоятельно выбираете стратегию продвижения, тип и форму подачи контента;

Теперь о минусах:

➖ Раскрутить сообщество с нуля — это сложно. Сходу попасть в потребности нужной аудитории — тяжёлый труд, особенно когда группа новая. Даже опытные владельцы сообществ предпочитают покупку готового сообщества созданию нового;

➖ Большие денежные затраты на рекламу. Будьте готовы к тому, что придётся выложить крупную сумму. А гарантий успеха вам никто не даст: может получиться так, что рекламный бюджет растворится в воздухе;

➖ Высокая конкуренция. Наверняка в вашей нише уже работают крупные сообщества со сложившейся аудиторией. Бороться с ними за место под солнцем — сложно и не всегда оправдано;

➖ Изначальное нежелание пользователей вступать в группу с малым количеством подписчиков.

Купить группу Вконтакте с подписчиками

Плюсы покупки группы ВК:

➕ За вас уже сделана вся работа: не беспокойтесь по поводу рекламы и раскрутки;

➕ У сообщества есть сформировавшаяся лояльная аудитория;

➕ Сообщество живое: здесь выходят посты и есть постоянная активность подписчиков. От вас требуется только это поддерживать;

➕ Рекламодатели охотнее будут сотрудничать;

➕ Конкурентное преимущество перед новыми группами.

Минусы:

➖ Есть риск купить полумертвое сообщество, перед покупкой проверяйте показатели активности и посещаемости;

➖ Вы работаете с тем что есть, а не разрабатываете стратегию с нуля.

Если учесть все плюсы и минусы вышеуказанных способов, то купить паблик ВКонтакте с подписчиками намного проще и выгоднее, чем создавать сообщество с нуля. 

Купить группу ВКонтакте: где искать, через какие гаранты покупать

Проще всего договориться о покупке сообщества напрямую с владельцем. Но такая покупка сопряжена с большими рисками. Что делать, и как эти риски минимизировать?

Лучше всего купить группу VK через гаранта. Такой способ обеспечивает безопасность сделки на всех этапах. После заключения сделки деньги замораживаются гарантом на промежуточном счёте: продавец не получит средства, пока вы не подтвердите получение сообщества. Так сейчас покупает и продаёт сообщества большинство людей, это просто, а риски сведены к нулю.

В интернете существует немало гарантов-мошенников. Чаще всего это компании, созданные недавно. Сделка не состоится, а ваши деньги останутся у злоумышленников.

Иначе работает биржа-гарант Telderi.ru: это компания, которая дорожит своей репутацией. Она начала свою деятельность в 2011 году, сейчас же это крупный сервис с более чем 123 000 сделок. Компания предоставляет 100% гарантию безопасности, а техподдержка готова решить любые возникшие вопросы.

В каталоге Telderi представлены паблики на различные тематики с разным уровнем дохода. Если вы новичок, можете купить небольшой, недорогой паблик, чтобы потренировать на нем свои силы, если вы уже сталкивались с заработком в ВК — то в каталоге Телдери вы найдете многотысячные паблики, на которых сразу можно зарабатывать.

Какие показатели нужно проверить перед покупкой

Вот примерный алгоритм действий:

 ✔️  Проверьте сообщество на неактивных пользователей и ботов. Нередко продавцы искусственно наращивают аудиторию;

 ✔️  Изучите средний пол и возраст аудитории. На сообщества с преимущественно детской аудиторией редко обращают внимание работодатели;

 ✔️  Запросите у владельца статистику сообщества. Изучите охват аудитории, её рост и отток. Обратите внимание на активность подписчиков;

 ✔️  Получите информацию о страйках (штрафных санкциях сообщества).

Если всё устраивает, переходите к покупке.

Сколько может стоить паблик ВКонтакте

Стоимость зависит от следующих факторов: количество подписчиков, охват аудитории, активность, общий доход сообщества, количество накрученных ботов. Цены иногда доходят до космических цифр, поэтому важно определить, на какой доход и охват аудитории вы рассчитываете.

В идеале узнать у владельца сообщества, почему он решил выставить конкретную цену. Добросовестный продавец подробно вам расскажет о причинах продажи и факторах, формирующих цену.

Узнать, не переоценена ли группа, можно ориентируясь на следующие показатели:

Стоимость живого подписчика в группе развлекательного/информационного характера составляет 1,5-3 рубля

Стоимость живого подписчика в группе коммерческого характера составляет 3-5 рублей. Цена выше, потому что продвижение коммерческой группы намного затратнее.

Пример стоимости пабликов на Telderi

Как убедиться, что покупка пройдёт как надо

Если вас всё устраивает, предлагайте продавцу проведение сделки через гаранта. Гарант уже организует все условия для сделки и обеспечит безопасность. Биржа-гарант Telderi ежедневно проводит сделки, поэтому работа доведена до автоматизма. 

Купить группу ВКонтакте с подписчиками намного проще и выгоднее, чем создавать новую с нуля. А Telderi, как гарант, обеспечит безопасность сделки и будет сопровождать вас на каждом этапе. 

Успешных вам сделок!

Мечтаешь купить телеграм-канал или наоборот, продать быстро и безопасно любой другой интернет-проект?

Тогда заглядывай на Telderi! У нас ты сможешь купить или продать:

  • Сайты и домены.
  • Телеграм, Яндекс.Дзен и YouTube-каналы.
  • Инстаграм и Фейсбук-аккаунты.
  • Группы Вконтакте и даже приложения.

Регистрируйся на telderi.ru и совершай прибыльные и безопасные сделки!

Зарегистрироваться