Методы защиты от мошенничества на Telderi

Вопрос защиты от мошенников, клоноводов и тех, кто неудачно «пошутил», всегда стоит на первом месте в Телдери, ведь цель нашей системы — безопасная и комфортная среда для купли-продажи интернет проектов. Поэтому отловить мошенников мы стараемся еще до того, как они вышли на аукцион или сделали ставку. Но бывает, что их сложно разглядеть, поэтому на нашей бирже предусмотрены специальные меры, которые защищают вас и ваши денежки.

Что Телдери делает для вашей безопасности

Для покупателей:

Залог при запуске аукциона
Продавцы с нулевым или отрицательным рейтингом могут запустить аукцион только под залог. Сумма зависит от стоимости лота. При срыве аукциона залог поступает на счет Телдери. Деньги свои терять никто не хочет, поэтому такой способ предотвращает выставление на аукцион лотов-пустышек.

Санкции за срыв аукциона
Если продавец сорвал аукцион, то он получает снижение рейтинга и запись в профиле. Доверие к таким продавцам теряется, потенциальный покупатель уже предупрежден и не сделает опрометчивую ставку.

Контроль сделки
Если у вас безопасная сделка — мы блокируем ваши деньги на нашем счете, пока продавец не передаст все данные по интернет-проекту. Таким образом вы защищены от недобросовестного продавца. Ведь мы передадим ему деньги только после того, как вы нажмете кнопку «Лот получен, претензий к продавцу нет». 

Арбитраж
Если ваша покупка на бирже не соответствует заявленному описанию в лоте, вы можете обратиться в Арбитраж сервиса, который рассудит, кто прав, а кто виноват, и при необходимости отменит сделку и накажет виновного.

Для продавцов:

Залог при выставлении ставки
Покупатели с нулевой и отрицательной репутацией в системе могут сделать ставку по аукциону только под залог. Сумма залога зависит от указанной стоимости лота. При срыве сделки по их вине залог уходит к Телдери. Таким способом мы предотвращаем саботаж аукционов.

Санкции за срыв аукциона
Если покупатель сорвал аукцион, то он получает снижение рейтинга, запись в профиль и потерю доверия. Также, когда рейтинг станет нулевым или отрицательным, покупатель просто не сможет сделать ставку без залога и тут опять же саботировать аукцион уже не так просто.

Контроль сделки.
Если у вас безопасная сделка, то покупатель должен пополнить баланс в нашей системе на необходимую сумму для проведения сделки. Деньги блокируются до окончания сделки. Так мы знаем, что покупатель точно заплатит и защищаем продавца от недобросовестных покупателей.

Финансовое обеспечение блиц-ставки
Сделать ставку по блиц-цене покупатель может только при пополнении баланса на нужную сумму, при этом деньги блокируются до окончания сделки. А это значит, что сорвать аукцион блиц-ставкой, которая не будет оплачена, невозможно.

И чтобы защитить всех пользователей, на нашем сервисе предусмотрена активация через банк. Да, вызывает много вопросов у наших пользователей, да, стоит 100 рублей, но все же по прошествии времени можем сказать, что ботов стало гораздо меньше. 

Если у вас остались вопросы — напишите нам в техподдержку в телеграм или на сайте, обязательно ответим.

Спасибо за доверие и за то, что пользуетесь нашей биржей!