Новый тип лотов — каналы Яндекс Дзен

У нас отличные новости! Мы запустили новый тип лотов — каналы Яндекс Дзен! 

Уже сейчас вы можете выставить на продажу свои каналы и мы уверены, покупатели не заставят себя ждать. 

Продавцу

Процесс добавления на продажу Дзен канала, такой же как и любого другого лота. Переходим в раздел продажи, выбираем из списка Дзен канал

вводим URL и жмем “Готово”.

Важно! В этом разделе допускается продажа самостоятельных Дзен каналов, не привязанных к сайту. Если вы хотите продать канал с сайтом, то вам необходимо выбрать пункт “Сайт”.

Далее следует заполнить обязательные и при желании дополнительные поля

Написать заголовок и описание канала, указать есть ли предупреждения и что передается вместе с каналом.
Далее подтвердить права одним из двух способов:

Обратите внимание, на фото указан пример кода. У каждого канала будет свой индивидуальный код для подтверждения прав владения каналом.

После подтверждения прав на канал, автоматически начнется загрузка статистики, ожидайте полной загрузки, которая завершится автообновлением 

Далее необходимо заполнить информацию о контенте и регулярности размещения материала, указать доходы и возможные баны в системах монетизации, а также прописать все расходы. После чего указать стоимость и выбрать удобные способы оплаты.

Из дополнительных данных можно указать: дату запуска канала, язык, тематику, настроить автоматические отображение  URL и при необходимости прикрепить файлы.

Канал готов к продаже!

Важно! Канал возможно передать только с аккаунтом yandex (обновление передачи Дзен каналов от апреля 2020г.)

Покупателю

Чтобы купить канал с монетизацией, без накруток и псов, нужно на любой публикации убедиться, что время дочитывания составляет не менее 40 секунд. 

Важно! Это не относится к коротким публикациям

После этого находим рекламный блок от Яндекс и кликаем по нему или скрываем, чтобы убедиться, что это реальная реклама, а не скриншот (да, таким частенько промышляют мошенники).

Наша опция «наличие монетизации» как раз и проверяет этот пункт.

Далее детально проверяем Яндекс Метрику на отсутствие накрутки, тут важно проверить роботность. Для этого переходим в Отчеты, затем Мониторинг и нажимаем Роботы, смотрим статистику за год. Видеть робота в статистике — это нормально, здесь важно понимать их процентное соотношение. 

Если у канала нет Метрики, то смотрим на статистику статей, точнее CTR. Если дочитываний много, а CTR 1-2%, это значит что посетители заходили по прямым ссылкам, а не рекомендациям Яндекса.

Очень важно! При приеме канала не забудьте поменять номер телефона, контрольный вопрос и пароль на свои.

Первым 5 продавцам подарим бесплатный закреп лота (напишите нашему администратору в телеграм @nina_paramonova). 

Первый месяц комиссия по сделкам купли/продажи Дзен каналов всего 1%!!

Ждем комментарии, пожелания и замечания по новому типу лотов. Можете оставлять их под этим постом или писать в телеграм руководителю проекта @nina_paramonova.