Обновленный сценарий проведения сделок 300к+

Друзья, мы всегда стараемся слышать ваши “боли” и предпринимать то, что в наших силах, для их решения. Одной из таких “болей” всегда были комиссии на ввод и вывод средств на Telderi для проведения сделки. Мы постарались решить эту проблему, а также создать более комфортные условия для проведения сделок.

Далее рассмотрим детально, что изменилось и как теперь работать. Как вы уже поняли по названию, изменения коснулись только сделок свыше 300 000 рублей. 

Все сделки свыше 300 000 рублей (по ставке покупателя) будут проходить по новому сценарию, очень схожему со сценарием по сделке с безналичным расчетом, а именно:

Этап 1. Покупатель переводит на р/с Telderi комиссию по сделке.

Этап 2. Продавец передает Telderi домен, сайт, группу VK или канал Youtube в зависимости от типа сделки.

Этап 3. Telderi принимает и проверяет полученный ресурс.

Этап 4. Покупатель переводит на кошелек продавца основную сумму по сделке.

Этап 5. Продавец подтверждает получение денежных средств.

Этап 6. Telderi передает предмет сделки покупателю.

Этап 7. Покупатель принимает, проверяет и подтверждает успешность сделки.

В таком варианте проведения сделок достаточно много плюсов, такие как:

  • Прием и проверка сайта и иного продукта сделки сотрудниками Telderi позволяет применять дополнительные меры безопасности и выявления проблем. На данном этапе наши сотрудники проверяют корректность функционал сайта, соответствие с продаваемой версией сайта. Обратите внимание, что проверку на соответствие сайта с заявленными характеристиками в лоте проводит именно покупатель. 
  • Помощь в передаче продукта. После проведения финансовых операций, Telderi передает продукт покупателю и в случае возникновения проблем по приему и установке, наши сотрудники обязательно помогут вам правильно принять и установить сайт или канал.
  • Проведение расчетов. Оплата комиссии всегда происходит на р/с Telderi, для этого покупателю на определенном этапе будет выставлен счет. Самое приятное — расчеты между продавцом и покупателем проводятся напрямую с кошелька покупателя на кошелек продавца, что позволит избежать дополнительных комиссий.

Но там где есть плюсы, есть и минусы. В нашем случае минус заключается в том, что некоторые сделки могут немного затягиваться по срокам, например, по причине наложения холда на домен и т.д.

Теперь посмотрим, что изменилось в интерфейсе. Продавцу при выставлении на продажу лота, при допустимой ставке от 300к (если установлен большой блиц или же он совсем отсутствует) будет предложено выбрать допустимый способ расчета с покупателем, если сделка достигнет суммы в 300к+.

В лоте выбранные варианты также будут доступны для просмотра: 

И конечно, при ставке покупателя более 300к, ему будут предложены варианты оплаты из доступных: 

Когда наступит этап оплаты основной суммы сделки, вам в профиле будет доступен номер кошелька продавца на который необходимо перевести оплату.

Сразу стоит отметить и еще раз обратить ваше внимание на то, что это касается только тех сделок, ставка покупателя в которой равна или больше 300 000 рублей. Все указанные выше изменения вы сможете увидеть в лотах, запущенных после 9:00 16 января 2020 г.

Ждем ваши отзывы, предложения и комментарии.

P.S. от 23.01.2020: Спасибо всем за обратную связь! Видим, что у вас накопилось много вопросов по поводу нового сценария, мы подготовим отдельную публикации вопрос-ответ.

А сейчас добавим то, что мы добавили возможность выбора сценария. Те кто привык работать в том формате, который был раньше и не готовы к его изменению, могут продолжать работать как и всегда.

Те кто готов попробовать провести сделку по новому сценарию или у кого уже были сделки по безналу с такой схемой и они понимают все преимущества, могут воспользоваться новым функционалом и оставить нам свои отзывы, возможно стоит что-то доработать или добавить для более удобного использования.

  1. действительно, хотелось бы ясности от администрации, деньги немаленькие , получается сделка очень рискованной
    спасибо

  2. 1. Почему в рейтинге к публикации есть только лайки, а дизлайков нет? Это бы в какой-то мере отражало крутость нововведения.
    2. С холдом в 30 дней, это конечно, откровенно говоря — бредятина. Я продаю сайт, мне нужны деньги сейчас, зачем мне ждать 30 дней? Я покупаю сайт, плачу большие деньги, мне нужен сайт сейчас, зачем мне ждать 30 дней?

  3. Предлагал как раз такой вариант, наверное вы меня услышали, а может не только меня. Только вы забыли о самом главном, что в данном вопросе только продавец должен решать, давать возможность покупателю приобретать сайт по данной схеме его личный сайт, или нет. Здесь не магазин запчастей, и кто-то может продавать своё детище, в которое вложил всё, что у него есть. Вы в данном случаи гарант, и площадка для размещения товара. Ваша функция обеспечить людям удобство, впрочем за это вы и получаете проценты. А также безопасность, которая тоже не мало важна. Я считаю что максиму что вы можете сделать, это предоставить возможность покупателю, сделать выбор, обратится к вам за помощью в покупке, за определённую плату, проценты, пени, сами решаете. При сделке с вашей помощью, совсем не обязательно вносить плату сразу за сайт, сначала вам платит покупатель за проверку, так как это платная услуга, а дальше действуете уже вы. И опять, не обязательно вам передавать домен, чтобы вы проверяли сайт. НА! что вы его там хотите проверить? Функционал можно проверить, при простом доступе администратора. (сделать правило, чтобы вам такая возможность предоставлялась, при первой просьбе, для проверки) Что касается процента вашей биржи, я думаю что этот вопрос решаете только вы сами! Продавцы, и покупатели, решают где им продавать — или покупать сайты. Не забывайте люди, что везде проценты, за любые переводы, биржа тоже должна на что-то жить. Там люди, такие же как вы. Перекупы, вы и так зарабатываете не плохо, хватит уже этих разговоров, а то и вовсе из-за вас, развалится хорошая биржа.

  4. Хуже изменения сценария и представить себе трудно. Такая вот ситуация может возникнуть.
    Покупатель оплатит комиссию Телдери. Продавец передал сайт Телдери. Покупатель с помощью фотошопа сделал скрин что он отправил основную сумму продавцу. Продавец денег не получил. Покупатель и продавец живут в разных странах. Телдери не имеет право вернуть сайт продавцу без доказательство что продавец не получил денег. Продавец делает скрин поступления денег. Теперь 1 скрин против другого. И как проверить какой из них правильный, а какой сделан фотошопом? Обращаться в суд невозможно, так как покупатель и продавец с разных стран. Кому же Телдери передаст сайт в такой ситуации? И покупатель и продавец может врать о передачи-поступлении средств. И тот и другой может пойти и подкупить нотариуса, чтобы тот заверил перевод или не поступление денег. или подделать выписку банка Телдери, задумайтесь над этим и не страдайте ерундой. Верните назад безопасный тип сделки. А паспортные данные человека в платежных системах могут быть не точными и это не обеспечивает безопасность сделки.

  5. лучше оставить как все было раньше, и немного снизить комиссию, это самый лучший вариант для пользователей телдери.

  6. Все вы забываете самый главный аспект: P2P перевод денег, а именно — банковский(карточный) чарджбэк (или например диспут как в PP)

    300k+ это суммы за которые стоит заморочится, что бы получить готовый бизнес и при этом вернуть деньги, тем самым получить жирную халяву.

    Не знаю как у вас в РФ, но наверняка тоже есть какие то нюансы с транзакциями физ->физ, юр->физ, физ->юр, так же прибавить к этим транзакциям резиденство отправляющего кардхолдера.

  7. Очень хорошее дополнение для дорогих сделок.

    Друзья! Читайте внимательно — это не обязаловка, а дополнение к уже имеющемуся функционалу, использовать его или нет уже на ваше усмотрение.

    1. @Константин, вы читать умеете?

      «Изменения коснулись только сделок свыше 300 000 рублей. Все сделки свыше 300 000 рублей (по ставке покупателя) будут проходить по новому сценарию».

      Где здесь возможность выбора?

  8. Тут вариант только один. Если вы хотите проявить заботу о покупатели, и при этом снизить комиссию. Тогда нужно создавать функцию, помощь в покупке, а туда уже включаете, проверка сайта, и прочие моменты. Услуга может стоить какого либо процента. А основной процент можно снизить, думаю разумные покупатели, предпочтут вашу помощь.

  9. Многие просто не согласятся чтоб сайт проходил через 3 руки. Верните все как было или сделайте возможность выбора.

  10. Ну вот пример. Я хочу продать сайт в ру-зоне. Получается, что по новой схеме я получу деньги от продажи с холдом в 30 дней (минимум, без учёта на время по самой сделке) или как? Почему Администрация молчит?)

  11. ну это какой то Авито или olx становится. но там ребята берут небольшой фиксик за выставление объявы здесь же, как правильно написали некоторые комментаторы хрен галантий как продавану, так и покупану. Вот у меня допустим близится сделка over 300К, как она пойдет теперь? Резюме — ссыкотно

  12. «Этап 2. Продавец передает Telderi домен, сайт.

    Этап 3. Telderi принимает и проверяет полученные данные.

    Этап 4. Покупатель переводит на кошелек продавца основную сумму по сделке.»

    Ранее сделка начиналась только после того, как покупатель внесет для блокировки полную сумму оплаты за сайт. Теперь же, продавец выбирает победителя аукциона, но далеко не факт, что у того есть реальные намерения купить сайт. И если ранее это выяснилось бы ПОСЛЕ завершения аукциона и выбора победителя, но ДО начала сделки (покупатель не вносит оплату и сделка сразу сорвана), то теперь…Что, если после передачи домена и сайта Телдери — покупатель не переводит на кошелек продавца основную сумму по сделке? Кто будет отвечать за такой исход? По факту — сделка сорвана, а домен продавцу вернется только через 30 дней. Телдери-то уже всё равно, они ведь получат свои комиссионные еще на 1 этапе. На мой взгляд, данным нововведением значительно снижаются гарантии и покупателя, и продавца. Плюс только для Телдери — они получат свою комиссию при любом исходе сделки.

  13. Мда… не приживётся данная обнова. Жопой чую не приживётся. Прям вот жопа-детектор говорю отменят админы эту обнову.

  14. Сайт будет по договору передаваться, как в случае с безналом, или просто так?

  15. Минусы перевешивают плюсы. Как и писали выше:
    1. Холд 30 дней на ru доменах
    2. Нет полной финансовой гарантии при сделке.
    К примеру при продаже сайта на .ru домене во время холда в 30 дней сайт ловит фильтр, покупатель отказывается оплачивать покупку (пусть даже потеряв внесенную комиссию). Продавец в таком случае потеряет 2 месяца на холде.

  16. Не будет ли проблем с банком при поступлении большой суммы на сайт на банковскую карту от физ.лица?

    1. @Сергей, будет и дохрена, посему ток договариваться чтобы покупан вам засылал частями. раньше это делала биржа.

      1. @макс, ага, частями в течение 6 месяцев по 50 тыс. и более, если в какой-то момент не передумает. )))

  17. Полный бред!

    мало того, что непонятки с холдом домена
    мало того, что вы нагрузите свою тех поддержку лишней работой
    мало того, что сроки сделок затянуться на месяца

    вы просто убиваете рынок премиум аукционов.
    не вводите данные нововведения
    их никто не просил

  18. Схема явно еще сырая. Но, тут есть и свои плюсы. Размер комиссия уменьшается в разы. Если так — 2% вывод. То при переводе в системе ЯД — 0,5%. Выгоды — очевидны. Хотя, как по мне, не помешал бы способ расчета в ВТС. Что касается технической стороны — ее нужно более детально проработать. Пользователи делают дельные замечания. Если покупатель не может проверить ресурс лично — то какой толк в проверке биржи?

  19. Больше похоже на упрощение собственной бухгалтерии, а не на «решение болей» пользователей.

  20. Полный бред. Как продавец сайтов, которые в 90% случаев выше 300 т.р. высказываю мнение. Данный механизм усложняет процесс. Во-первых, две проверки, вместо одной. Конечной проверкой все равно является проверка покупателя и её никто не отменяет. Во-вторых, средства теперь не холдируются на счете продавца в Телдери, а переводятся напрямую на кошелек по желанию покупателя. Т.е. сделка получается необеспеченной, если ранее приступали к передаче средств только после их полного внесения и холдирования, то теперь уровень гарантий продавцу падает. В-третьих, домены в зоне ru. На них холд после смены администратора накладывается на 30 дней, получается сделка по ним будет составлять не менее 30 дней с учетом двухкратной смены админа? (от продавца к Телдери и от Телдери к покупателю).

    Сказать по-простому — хватит мудрить и достаточно снизить комиссию на сделку просто, хотя бы по 1% с каждой стороны (покупателя и продавца) и уже все будут благодарны. Сам механизм уже отработан и хорош, просто комиссии конские.

  21. Выше оставлял комментарий, но его удалили или почему он пропал?

    Вопрос следующий: в случае с холдом ру-домена в 30 дней, когда он переоформлен на Телдери, кто несет ответственность за то что будет происходить с сайтом в этот период? Что если характеристики сайта сильно изменятся в этот период (к примеру, трафик просядет или какой-то фильтр словит), что тогда?

  22. Этап 4. Покупатель переводит на кошелек продавца основную сумму по сделке.
    Этап 5. Продавец подтверждает получение денежных средств.
    Этап 6. Telderi передает предмет сделки покупателю.

    Возможный вариант развития событий

    Этап 4. Покупатель переводит на кошелек продавца основную сумму по сделке.
    Этап 5. Продавец никак не подтверждает получение денежных средств и просто исчезает в ночи.
    Этап 6. Telderi не передает предмет сделки покупателю и тот остается без денег и сайта.

    1. @Виктор, да-да, вот этот сценарий самый первый напрашивается сам собой. Что в этом случае будет предпринимать Телдери?

  23. Телдери идет по пути усложнения всего интерфейса. Нужно упрощать, а все становится только сложнее.

  24. Объясняю почему бред:

    Продавец передает Вам сайт, а я (покупатель) оплачиваю сумму, НЕ видя что внутри сайта. Вы уверенны, что сможете проверить все максимально? Сомневаюсь.

    Если же, к примеру, я получу сайт от Вас сайт, и увижу, что на нем не хватает картинок. Вот сайт на столько огромный, что проверить Вы все точно не смогли бы.
    Покупатель на связь не выходит, деньги я перевел, а сайт получил без огромного количества картинок. Кто виноват в этом случае и что делать мне (покупателю)?

    1. @Андрей, зато вы со сделки не соскочите, телдери главное получить комиссию (а вы её платите на самом первом этапе), а что вы там с этим сайтом делать будете их не волнует.

  25. Так если продавец передаст вам домен например в Рег.ру, тогда он замораживается на месяц в течении которого, дальнейшие передачи запрещены. Получается покупатель не получит домен в течении 30 дней?

    1. Или другая ситуация: продавец переоформил домен в ру на Телдери, далее холд 30 дней. Кто несёт ответственность за сайт в течение этого периода? Если вдруг характеристики сайта за это время сильно изменятся, что тогда?

      1. @Максим, кого волнует что там и как изменится после проведения сделки? А холд домена это конечно проблема, но даже если он в рег ру полежит месяц ни чего страшного не произойдет — я думаю по запросу вам пропишут нужные вам днс.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *