Телдери – защита от мошенников!

Телдери – защита от мошенников!

Все говорят, что мошенники очень изобретательны. Но до сих пор работает простая и старая как мир схема. Об одном случае мы уже писали, когда покупатель заплатил продавцу в обход системы, но так и не получил сайт (ссылка на статью). Теперь обратная ситуация – жертвой мошенничества стал продавец, согласившийся на сделку в обход Telderi.

Коротко, как это бывает:

К продавцу обращается пользователь с предложением продать сайт за хорошие деньги, но без гарантий. Мошенник как правило не торгуется, он же не планирует расставаться со своими кровными… Такой лжепокупатель сразу просит оставить контакты для связи и торопит с проведением сделки.

Если вам предлагают заключить небезопасную сделку и спрашивают ваши контакты, скорее всего это мошенничество! Погнавшись за быстрой выгодой, вы можете остаться без домена, сайта  и денег. Не позволяйте себя обмануть!

А теперь чистосердечное признание от реального продавца, который попался на обман:

Доменное имя domain.ru [реальное название другое] и сайт принадлежали мне на правах собственности. Когда начинал проект, было желание сделать хороший сайт, но в процессе, как всегда, пришло понимание, что времени не хватает и проект жил все это время нестабильно в режиме «копи-паст».

Времени на проект сейчас не хватает, даже на банальное «копи-паст», и потому мною было принято решение о продаже блога в хорошие руки. В поисках выгодной продажи набрел на биржу Telderi.RU. Первый аукцион на блог шел неделю и максимальная ставка, которая была достигнута, составила 15 тыс.руб., при запланированной мною оптимальной цене в 18 тыс.руб. Пришлось выставить сайт еще раз и ждать клиента, готового приобрести блог за мою цену. В середине второго аукциона ко мне через личную связь на Telderi поступило сообщение от пользователя с ником nexw с сообщением: “Здравствуйте. Куплю Ваш сайт за оптимальную цену. Оставьте Вашу ICQ.” Я написал человеку, что аськой не пользуюсь, и оставил другие контактные данные.

Через 20 минут данный человек постучался ко мне в скайп, и начались переговоры относительно процедуры продажи.

Если честно, в мире покупки и продажи сайтов я – новичок, и делал это в первый раз. Домен оформлен на меня. В моем городе есть офис Рег.ру (чьим партнером является 2domains.ru, через них регистрировал домен), поэтому можно было подъехать и быстро все переоформить.

Но человек же предложил передачу домена “пушем”:

Юридически это не верно, но я согласился, т.к. со своей стороны обманывать не привык.

Если кратко, то человеку были переданы и данные (сайт и база msql), и права управления доменом, причем это было уже глубоко вечером (передача прав). Человек меня торопил и обещал утром оплатить 18 тыс.руб. Как итог – ни денег, ни человека – он пропал.

Из всех данных на этого человека у меня были: skype, icq, e-mail (он написал его, т.к. аккаунтом в 2domains.ru является почтовый адрес). Позже я нашел другой аккаунт в icq этого человека и регистрации на других сайт интернет-тематики, где репутация этого человека в сделках по покупке-продаже сайтов была в минусе и были отрицательные отзывы.

Зная, что сайт был перенесен на хостинг jino.ru, я связался с администрацией хостинга и попросил удалить безвозвратно мой сайт с аккаунта этого пользователя. Что и было сделано этим хостером, после того, как я подтвердил права на домен.

В настоящее время сайт и домен вернулись в мое распоряжение, и никаких проблем не наблюдается. Это благодаря тому, что я домен полностью не переоформил на мошенника. НО! Утром пришло сообщение на почту, которая указана при регистрации домена:

 

Судя по всему, мошенник успел каким-то образом получить деньги за мой домен и сайт от доверчивого покупателя. Теперь ему помогаю, он будет подавать заявление в правоохранительные органы.

Еще было кое-что, чему я не придал значение и о чем сожалею. В процессе передачи прав управления на домен мне “Вконтакте” поступило следующее:
неизвестный человек интересовался о продаже сайта и скинул ссылку на объявление: http://www.cy-pr.com/forum/f69/t32159

Итак, мои основные ошибки:

– работа без гаранта

– элементарная «не проверка» личности человека – достаточно было забить в Яндекс или Гугл данные аккаунтов мошенника (skype, icq), и уже многое было бы понятно

Реальные данные мошенника:

Логин в скайпе: sexatack3
ICQ: 551172
ICQ: 882206
Логин в Telderi.ru: nexw (заблокирован!)
Аккаунт в http://www.maultalk.com: Iskan_A (заблокирован!)
Логин в http://pr-cy.ru: Westorny
Почта (на которую передавался домен в управление с системе 2domains.ru): lovetehas@gmail.com

Отзыв о мошеннике на PR-CY:

 

Отзыв о мошеннике на MaulTalk:

Вывод: Пользователи, которые предлагают заключить сделку без гаранта сразу должны попадать под ваше подозрение. Не доверяйте тем, кто предлагает быстро провести сделку “на честном слове”! Скорее всего это – мошенничество!

Примечание: В статье опубликованы материалы, предоставленные обманутым продавцом, с его согласия. Детали сделки и данные продавца скрыты.

  1. При покупке и продаже сайтов ,какие нибудь оплаты будут ?Если да то какие .

  2. Спасибо топику за рассказ, будем осторожнее теперь, вот к чему приводит продажа вне системы. Продавал я как-то на Телдери свой старый сайт, мне тоже стучали, в личку писали, но слава богу я все сделал как в инструкциях биржи было написано, и кидка не произошло.

  3. Предпочитаю работать по безопасной схеме. Если уж и решили продавать сайт без гаранта, то либо 100% предоплата, либо протекция Вебманей (и естественно все шаги скриншотить). Другого не дано.

  4. Данил, создание дополнительных аккаунтов запрещено! Мы проверяем все аккаунты на аффилированные по ряду признаков и в случае вычисления клонов применяем строгие санкции.

    Кстати, в ближайшее время наша система поиска клонов будет усовершенствована. Это делается для борьбы с накрутками ставок, а также для повышения добропорядочности и ответственности пользователей за свои действия в системе.

  5. Да, Telderi гарантирует безопасную передачу сайта в случае заключения сделки.

    Но вот к порядку проведения аукциона у меня претензии:
    Что мешает покупателю делать ставки, а потом от них отказываться?
    Репутация -20? Так новый аккаунт создать – дело 5 минут.
    Залог 100 рублей (для нулевой и отрицательной репутации)? Так это совсем небольшие деньги. Тем более те, кто с положительной репутацией (+1) – уже не вносят никакого залога, может делать ставку хоть 100500 тыс без обеспечения.

  6. Турта В.Г., Биржа сайтов и доменов Telderi.ru является гарантом. Через нашу систему можно провести безопасную сделку.
    Комиссия от 2,5 до 5% с каждой стороны сделки в зависимости от суммы. Подробнее в FAQ – http://www.telderi.ru/ru/default/faq#52

  7. Внимание кидало,не связывайтесь, кидает на сайты.

    DaRn1k offline
    Его зовут
    Дархан Уалиев
    День рождения 21.01.1990
    Зарегистрирован 24.12.2011
    Местоположение Казахстан
    Последняя активность вчера в 19:15
    Дополнительная информация
    Моб.телефон скрыт
    WMID 883706197741
    ВКонтакте 135786816
    Веб-сайт tvkz.in
    Эл. адрес darn1ks@mail.ru
    ICQ 106968106
    Skype darn1ks

  8. Судя по переписке продавец вроде грамотный, а попался на такой простой развод, если уж покупателю приспичело без гаранта работать, ставте условие 100% предоплата.

  9. Без гаранта вообще лучше никакие сделки на более-менее серьезные деньги не проводить – мошенников в сети хоть отбавляй. Если же сделка проходит без гаранта, то обязательно нужно авторизоваться с покупателем в вебманях, проверить БЛ и попросить послать тестовое сообщение в ICQ – будет хоть какая-то гарантия, хотя и такую схему мошенники с легкостью обходят.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *