Порядок выбора победителя аукциона

В прошлый раз рассказали вам, как правильно торговаться на Telderi и какие вообще ставки и цены у нас водятся. В этот раз расскажем, в каком порядке выбирается победитель аукциона, и что сделать, чтобы наверняка урвать самый лакомый лот.

📌 Прежде всего, выигрывает покупатель, который первый оплатил блиц-цену аукциона. Чтобы блиц ставка была засчитана, ее необходимо оплатить. Пока у вас висит заявка, другие пользователи и продавец ее не видят. Поэтому чем быстрее вы ее оплатите, тем меньше шансов у других пользователей опередить вас.

📌 Если заявка на блиц сделана по безналу, то стоит учесть, что оплата пройдет не сразу, обычно требуется около 4-х дней. В этом случае пришлите скан квитанции об оплате администрации Телдери и мы обязуемся скрыть аукцион и уведомить продавца о созданной заявке на блиц, чтобы он не завершил аукцион досрочно.

📌 Если аукцион прошел без блиц-ставки, то продавец может начать сделку с покупателем, сделавшим самую высокую ставку.

📈 Также продавец может в любой момент выбрать победителя и закрыть аукцион досрочно.

⛔ Если победитель аукциона сорвал сделку, то есть не пополнил счет для оплаты лота или отказался платить, то продавец может выбрать другого победителя, перезапустить аукцион или вовсе его закрыть.

❗ Также напоминаем, что продавец обязан продать лот, если ставка была выше заданной оптимальной цены. Если никто из покупателей не предложил ставку равную или выше оптимальной цены — продавец имеет право как продать лот покупателю с наибольшей ставкой, так и перезапустить или закрыть аукцион.

Остались вопросы? Задавайте в комментарии 👇🏻