Сценарий проведения сделок с прямой оплатой и по безналу

Сегодня расскажем о том, как проходят сделки с прямой оплатой и по безналу для лотов типа «Сайт» и «Домен» на Telderi.ru.

Сценарий сделки

1. Внесение предоплаты покупателем — 4 дня.

Покупатель переводит на р/с Telderi комиссию по сделке. При необходимости срок может быть увеличен по запросу в Администрацию.

2. Указание покупателем данных для получения домена/сайта — до 3 дней.

На этом этапе, покупатель проверяет достоверность указанных в описании лота данных о домене и/или сайте, после чего, указывает в специальной форме в системе свои данные для их получения, согласно инструкции, высланной Telderi.

3. Передача продавцом домена/сайта бирже Телдери — до 7 дней.

На данном этапе продавец сначала переоформляет домен на данные Телдери, согласно высланной инструкции, и передает домен в наш аккаунт. Затем продавец передает сайт специалистам Телдери (ознакомиться с инструкцией по передаче можно на данной странице) и отмечает в системе, что передача выполнена. Наши сотрудники проверяют корректность функционала сайта и соответствие с продаваемой версией сайта. Обратите внимание, что проверку на соответствие сайта с заявленными характеристиками в лоте, проводит именно покупатель. При наличии соответствующих оснований, описанных в правилах биржи, срок на передачу может быть продлен.

Прием и проверка сайта и иного продукта сделки сотрудниками Telderi, позволяет применять дополнительные меры безопасности и выявление проблем.

4. Телдери подтверждает получение домена/сайта от продавца.

Срок для подтверждения получения данных от продавца — 5 рабочих дней. Работниками биржи проверяется смена администратора домена. Затем, сайт устанавливается и настраивается на сервере биржи. Если сайт работает корректно, сделка переходит на следующий этап, по решению Администрации.

Если передача прошла некорректно и от продавца требуется совершение каких-либо действий для завершения передачи, сделка возвращается на предыдущий этап с указанием причины возврата. Как только продавец выполнит необходимые действия для завершения передачи, он вновь отмечает в системе факт завершения передачи.

5. Внесение покупателем основной суммы по сделке.

Срок для начала перевода оплаты на счет продавца — 4 дня. Покупатель переводит на реквизиты продавца оплату по сделке (за вычетом ранее внесенной суммарной комиссии на счёт Telderi), согласно выписанному системой Телдери счёту.

В специальной форме, в системе, покупатель подгружает фото/скан-копию квитанции об оплате счета и жмет на кнопку “Счет оплачен”. После чего, сделка переходит на следующий этап.

6. Подтверждение продавцом поступления оплаты — 4 дня.

Как только продавец фактически получает оплату по сделке на свой счет в банке либо на указанный кошелек/банковскую карту, он отмечает это в системе, и сделка переходит на следующий этап.

7. Передача от Телдери к покупателю домена/сайта — до 5 дней.

Сначала переоформляется на данные покупателя и передается в его аккаунт домен.

Важно! Если в ходе переоформления домена с продавца на Телдери правилами регистратора на домен был наложен запрет (холд) на дальнейшую смену администратора, то домен передается в аккаунт покупателя пушем в полное управление (чтобы покупатель мог им управлять – смог сменить NS домена, оплатить продление срока обслуживания и т.д.). При этом Телдери сохраняет за собой обязательство по полному переоформлению домена на данные покупателя после истечения срока холда, наложенного регистратором.

После передачи домена, специалисты биржи передают покупателю сайт. Как только сайт будет передан покупателю, Администрация биржи переводит сделку на следующий этап.

8. Подтверждение покупателем успешности сделки.

Срок для подтверждения покупателем успешности сделки — стандартный, как и для всех сделок на бирже (5 дней основного срока и 2 дня дополнительного).

На этом этапе покупатель устанавливает и настраивает сайт на своем сервере, убеждается в его работоспособности, а затем, подтверждает в системе успешность сделки. Как только это происходит, сделка считается завершенной и сумма комиссии за проведение безопасной сделки списывается с аккаунта покупателя в пользу Телдери.

Сделки с прямой оплатой проводятся также и по телеграм-лотам, порядок такой же, как и в передаче сайта.

Если у вас появятся вопросы, напишите нам в техподдержку в телеграм @TelderiRu или на сайте Telderi.ru, обязательно ответим.

Мечтаешь купить телеграм-канал или наоборот, продать быстро и безопасно любой другой интернет-проект?

Тогда заглядывай на Telderi! У нас ты сможешь купить или продать:

  • Сайты и домены.
  • Телеграм, Яндекс.Дзен и YouTube-каналы.
  • Инстаграм и Фейсбук-аккаунты.
  • Группы Вконтакте и даже приложения.

Регистрируйся на telderi.ru и совершай прибыльные и безопасные сделки!

Зарегистрироваться