Снижение комиссии для лояльных пользователей

Помните, еще в августе мы начали говорить про бонусы для лояльных пользователей? За это время мы уже ввели видеообзор лота и услуги продвижения в подарок, но все в основном ждали скидки на комиссии. 

Так вот, очень рады анонсировать вам эти самые скидки!

Мы добавили возможность активировать скидку 50% на текущую комиссию. Продавец может сделать это при выборе победителя, покупатель —  на этапе внесения оплаты.

Если в сделке участвует только 1 пользователь со статусом «Лояльный» или только один из двух лояльных пользователей активировал скидку, то при продаже лотов типа «Сайт», «Домен», «Яндекс.Дзен» и «Приложение» комиссия составит 5% вместо 10%. При продаже социальных сетей —   2,5% вместо 5%.

Особое предложение
Если же оба пользователя имеют статус «Лояльный» и оба решили активировать скидку, то общая комиссия по сделке составит 2,5% или 1,25% соответственно типам лотов. 

Как так получилось?

При активации скидки одним пользователем комиссия снижается на 50%, то есть становится равной 5% или 2,5% соответственно. При активации скидки вторым участником сделки сниженная комиссия делится еще раз пополам, получается 2,5% или 1,25%.

При таком раскладе общая скидка на комиссию составит 75%!

Важный момент, скидка будет действовать для того пользователя, который ее активирует. 

  • Например, если лот стоит 500 000 рублей и скидку применил продавец, то на руки он получит 475 000 рублей, покупатель заплатит 500 000 рублей.
  • Если же для аналогичного лота скидку применит покупатель, то он заплатит 475 000 рублей, а продавец получит на руки 450 000 рублей.
  • Если скидку активируют обе стороны сделки, то продавец получит на руки 475 000 рублей, а покупатель заплатит ~ 487 000 рублей.

После того, как вы активируете скидку, сумма лота пересчитается и уменьшится на сумму вашей скидки.

Вот так выглядит форма скидки для покупателя:

Аналогичная форма активации скидки и у продавца при выборе победителя:

Внимание! Активировать скидку можно только 1 раз в месяц. Также вы сами можете решать, для какой сделки воспользоваться сниженной комиссией и использовать ли ее вообще.

Если у вас появятся вопросы или вы запутаетесь в процентах — напишите нам техподдержку, все объясним и расскажем.

Мечтаешь выгодно продать интернет-проект или наоборот, хочешь стать владельцем прибыльного сайта?

На нашей бирже ты сможешь купить или продать:

  • Сайты
  • Домены
  • Аккаунты и каналы в социальных сетях
  • Приложения

Зарегистрироваться