Замена WMR на WMZ

Замена WMR на WMZ

Как и было обещано, мы провели работу с финансовой моделью на Telderi в связи с изменениями политики WebMoney. Переходный период и связанные с ним нововведения неизбежно ведут к некоторым неудобствам, потому все изменения мы стараемся вводить максимально корректно, выбирая самые удобные варианты из возможных.

Сегодня мы готовы объявить о том, что завершаем работу по выводу из оборота WMR и заменяем способы оплаты с WMR на WMZ.

Более подробно об изменениях:

  1. При создании новых лотов доступны способы оплаты: 
    • Личный счет.
    • WebMoney WMZ.
    • Безналичный расчёт для сделок от 300К.
  2. В существующих активных лотах с уже имеющимися ставками возможность оплатить WMR остается, но при перезапуске лота WMR исчезнет и вы сможете добавить способ WMZ.
  3. В существующих активных лотах без ставок и в черновиках уже пропал из способов оплаты WMR, но у вас есть возможность добавить WMZ.

Пополнение счета с помощью кошелька WMZ возможно только для покупки лота, т.е. после того как вас выбрали победителем и сделка перейдет на этап оплаты, вам будет доступен функционал пополнения в информационной строке

или в кабинете Покупателя

По завершению сделки продавец сможет вывести денежные средства на свой кошелек WMZ.

Обратите внимание, что в соответствии с законом о валютных операциях на территории РФ, все расчеты в системе происходят в рублях, т.е. при пополнении и выводе денежных средств на кошельки WMZ вы увидите текущий курс конвертации.

Также стоит упомянуть, что активация кошельков WebMoney теперь доступна также только WMZ.

В личном кабинете вы можете видеть следующие кошельки:

Как только ваш баланс WMR обнулится, а это сможет произойти только если вы выведете их или оплатите ими покупку лота, этот кошелек исчезнет из личного кабинета.

Хотим отметить, что это только начало изменений в финансовой модели. Мы прикладываем максимум усилий, чтобы модель оплаты стала более удобной и экономной, чем это было ранее. Также напоминаем, что всегда рады получать ваши отзывы и предложения в комментариях, по почте или в личных сообщениях руководителю Telderi в телеграм @nina_paramonova.

  1. Вот пример как это делается в нормальных организациях, где уважительно относятся к Вебмастерам

    Уважаемые пользователи, вероятно вы знаете, что поддержка R-кошельков Webmoney прекратится 1 октября, и все средства с них будут автоматически переведены в WMP. В подробном FAQ от Webmoney содержатся ответы на наиболее частые вопросы по данному нововведению.
    Теперь в Advertur на странице выплат появилась возможность добавить новый WMP кошелек и выводить туда заработанные средства – просто кликните на “Новый кошелек” и иконку WMP.
    Даже если вы забудете сделать это до 1 октября, ничего страшного – добавьте потом новый кошелек WMP, затем напишите нам в техподдержку. Мы выплатим вам средства на WMP (или любым другим удобным для вас способом) в ручном режиме.
    Спасибо, что работаете с нами!

    С уважением, команда Advertur

    Ни каких тебе “супер обменов”, ни каких курсов ЦБ,ни каких рассказов о том что будет в будущем….
    У Вас мы слышим только “мы работаем над этим”, скажите над чем Вы работаете, как сильнее обобрать своих кормильцев? Да, это Вы там за наши деньги сидите,зачем тогда убивать рабочих лошадок?

    1. @Зоя, спасибо, что беспокоитесь о том, как мы оповещаем своих пользователей об изменениях. Поэтому, хотим уведомить вас, что подобные уведомления наши пользователи получили каждый индивидуально в личные сообщения и по почте, поскольку подобного рода уведомления в блоге будут не столь продуктивны.

  2. Если я сейчас не смогу пополнить WMR, а сделка проходит только через эту систему, то она будет считаться сорванной с моей стороны? Или я пополняю WMZ, завожу деньги к вам и здесь они уже конвертируются?

    1. @Ольга, если продавец принимает оплату в WMR (а такие лоты еще остались), то вы можете пополнить свой счет используя WMR. Если по каким-то причинам вы не можете оплатить покупку используя WMR, тогда вам необходимо связаться с продавцом и договориться на изменения способы оплаты, после чего написать в техническую поддержку и мы изменим вам тип оплаты на тот, который будет удобен и вам и продавцу.

  3. @Telderi, у нас курс обновляется не моментально, поэтому он действительно может быть чуть выше или ниже. «По логике получается вы обмениваете WMR, а должны по курсу WMP т.к. работаете на территории РФ.» — откуда такая информация, что мы должны обменивать по-другому курсу?

  4. Я покупаю за WMZ. Раньше при внесении оплаты за лот, WMZ попадало на Личный рублевый счет. То есть делая ставку, я должен был выбирать “Личный счет”. А теперь как? Делая ставку мне нужно указывать вариант оплаты – WMZ?

    1. @Алексей, если продавец принимает оплату за лот в WMZ, то необходимо пополнять счет через кошелек WMZ

  5. Вопрос, а нельзя никак по безналу без комиссии пополнять счет для оплаты выставления на сумму не тянущую на 300000 тысяч. Может телдери выставлять счета на 10-30 тыс рублей физлицам или ИП для пополнения счета и оплаты выставления лотов банковским переводом? Ну просто жаба душит с этих сумм платить 3.5% процента. Государство налог с выручки 6% берет, а тут просто для оплаты.

      1. @Telderi, в статье написано «Пополнение счета с помощью кошелька WMZ возможно только для покупки лота».
        Мне интересно, почему убрали возможность просто пополнять с WMZ?

            1. @Павел, при покупке лота вам будет доступен функционал пополнения счета с помощью WMZ, в других случаях просто пополнить баланс не нужен

  6. А почему курс такой большой? 71.41 руб.
    Вы пишите по закону валютных операций и т.д.
    Так сделайте курс по ЦБ.

    1. @Ваня, Курс вывода WMZ всегда брали с wm.exchanger.ru. Вы же проводите конвертации не в банке, а в WebMoney, соответственно можно использовать тот курс, который устанавливает WebMoney

      1. @Telderi, Почему то я не нашел на wm.exchanger.ru курс 71.41, показан Справочный курс (**) – 66,4897. Укажите в каком именно месте написано курс 71?

        1. @Ваня, справочный курс – это курс ЦБ РФ, а вот курс по которому происходит обмен указан в таблице, чуть ниже справочного курса. Создайте заявку на конвертацию внутри wm.exchanger.ru и увидите текущий курс WebMoney

          1. @Telderi, во первых при создании курс 70.70, у вас 71.60. Во вторых это по курсу WMR который в РФ уже не действует. По логике получается вы обмениваете WMR, а должны по курсу WMP т.к. работаете на территории РФ.

  7. Если я не ошибаюсь в вебмони, появился возможность добавить новый кошелёк Р это замена старому R кошелку. Почему вам не сделать так чтоб люди могли выводить на Р кошелёк. хотя-бы для тех кто из россии? Ведь они, я имею виду вебмони ничего страшного и не вели. Просто поменяли букву R на Р А вы, просто взяли и отказались выводить на вебмони. Вы наверно скажете, есть способ вывода на WMZ. Но мне лично это не выгодна.

  8. Добрый день всем.
    Читаю и хочется смеятся, хотя тут больше плакать нужно бы ….
    Во первых из 16 постов получается написало толком 2 человека а вот это “Здорово”,”Отличная новость” ….. это для кого, тут же тупых по умолчанию нет
    Мне это видеться таким образом,платёжная система под давлением вождей вынуждена была перейти на WMP. хотя поддержка так и не смогла объяснить расшифровку новой “валюты”, рассказала бредовые басни относительно титульных знаков и рублей, но обменивает их теперь за %. Вы же не знаю от нежелания или Вам таких полномочий не дали (это же Вы только тут крупнейшая биржа в Европе)решили все тяготы и финансовые издержки переложить на Вебмастеров,да разве это в первый раз …
    Но этого Вам показалось мало и раз водичка мутная то решили на этом ещё и заработать,огласите какой кооф. будет применяться при обмене ???
    Сразу вопрос на какую валюту будут обмениваться WMZ, потому как теперь в WM новая фишка с обменом уже из WMR на WMP. или Вам это не известно ???)
    Выше написано про валютные операции бла,бла,бла, вопрос почему не предложить оба варианта и для резидентов и не резидентов подключить для Россиян WMP а для Западных партнёров не подключить WMZ ??? только не нужно рассказывать что это будет и ведутся переговоры… все уважающие себя интернет площадки давно этот вопрос закрыли и не опускались так низко как выводить насильно людям средства(которые достались им уж точно более сложным путём нежели Вам)
    Жду ответа и ещё раз просьба не заливать тут ботами в уши, тут все с этой планеты)))

    1. @Зоя, ответы на ваши вопросы уже были предоставлены. Мы предлагаем пользователям те варианты, которые доступны, вы вправе выбирать более удобный для вас вариант оплаты.

  9. Теперь на балансе держать вебмани нельзя – думаю вебмани для оплаты медленно, но уверено потеряет популярность среди нерезидентов. НО! Почему бы не сделать человеческие комиссии на пополнение киви и яд? 5% и 6% это за гранью реальности – когда другие системы принимают киви под 2%, а ЯД под 4-5%! Люди с деньгами уходят обратно на форумы для поиска сайтов, задумайтесь!

    1. @Владислав, согласен. Комиссии на пополнение счета и оплату действительно высоковаты.

  10. Если бы ещё цены устанавливать можно было бы в WMZ и выводить. А так, получается двойной обмен по какому-то, не уверен что оптимальному, курсу

    1. @RuslanOGP, мы в статье объясняем почему нельзя устанавливать цены в WMZ и для чего делается конвертация туда-обратно. Если бы можно было, для нас тоже было бы удобней работать просто с WMZ, но на территории РФ это недоступно.

  11. А wmp планируется вводить? Поидее это аналог wmr. У меня например на этом кошельке все деньги (перевелись автоматом), а курс обмена на wmz при конвертации огромный.

    1. @Андрей, это не совсем аналог, так как WMP доступен только для резидентов РФ, а пользователи нашего сервиса резиденты разных стран, что не позволят просто перейти на данный тип оплаты. Но, возможно, в будущем мы добавим возможность пополнять ЛС с помощью WMP.

      1. @Telderi, Спасибо за ответ! Очень прошу задуматься над вопросом как разделить деньги между резидентами, но кошелек wmp нужен 100%, подтвердит каждый пользователь биржи. Повторяюсь. Процент конверта на данный момент бешеный.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *