Найти качественный и прибыльный сайт — цель любого покупателя. Ведь дальнейшее развитие сайта и его перспективы в определенной степени зависят от начальных характеристик покупки. При этом многие продавцы красиво описывают будущее сайта и дают советы по развитию, обещая быстрый подъем сайта. К тому же владельцы зачастую дают какие-то гарантии развития и прогнозы своим сайтам.

Нам небезразлична дальнейшая судьба сайтов и хочется, чтобы каждый пользователь оставался доволен результатами сделки. Поэтому мы решили узнать, какими спустя время становятся сайты, проданные на Телдери. Оправдываются ли вложения? Сбываются ли прогнозы продавцов? Кому удалось из дешевого сайта сделать прибыльный крупный проект? А кто не смог реализовать заложенные перспективы и со временем допустил ухудшение показателей сайта?

Мы собрали статистику по 20 000 сайтам. Сравнили показатели, какие были на момент продажи и какие стали спустя полгода. И вот, что мы получили:

ТИЦ и PR

— Примерно у 70% проданных сайтов ТИЦ не изменился или увеличился. Среднее значение роста ТИЦ составило 36 пунктов.

— PR вырос или не изменился у 90% сайтов. Среднее значение роста тут составило 1,4 пункта.

Максимальный прирост ТИЦ составил 720 пунктов у домена с сайтом женской тематики, которому сейчас уже 7 лет. На момент продажи он находился в Яндекс.Каталоге, где и остается по сей день.

Бывают и другие примеры. Один из самых высоких на момент продажи ТИЦ (более 2 000 пунктов) спустя время был аннулирован из-за АГС от Яндекса. Под этот фильтр попали многие некачественные сайты. В результате они полностью потеряли ТИЦ. Кстати, как вывести сайт из под АГС, мы писали в статье «Показать все, что скрыто. Телдери определяет АГС».

Совет: Уровень ТИЦ зависит от количества внешних ссылок, ведущих на сайт. Чем качественнее ссылающийся ресурс — тем выше его вес в определении ТИЦ. Поэтому комплексная работа по закупке ссылок, совмещенная с увеличением естественных ссылок на ваш ресурс, позволит поднять ТИЦ.

Естественные внешние ссылки заработать не так просто. Для этого ресурс должен быть полезен для посетителей, которые могут ссылаться на него в своих блогах, форумах и других интернет-ресурсах.

Индексация поисковыми системами

— У 17% сайтов количество проиндексированных Яндексом и Google страниц увеличилось более чем на 100 страниц. У одного из сайтов справочной тематики на 1 миллион увеличилось количество проидексированных Яндексом страниц. Кроме этого у него на 80 пунктов увеличился ТИЦ и в разы выросла посещаемость.

— Средний рост в Яндексе составил 4 774 страницы, в Google — 7 925 стр.

— Среднее текущее значение составило  7 870 страниц в Яндексе и 12 218 страниц в Google.

— Около половины сайтов потеряли более 100 страниц в Google. У Яндекса столько страниц потеряло 33% сайтов.

Плохая индексация у сайта может быть по разным причинам: неуникальный и некачественный контент, дубли страниц, переоптимизация и переспам, запрет индексации сайта в robots.txt или мета-тегах, слишком активная продажа ссылок с сайта.

Совет: Чтобы улучшить индексацию сайта, в первую очередь следует добавить сайт в Яндекс.Вебмастер и Google для веб-мастеров. Помимо этого, обязательно правильно настройте файл robots.txt, укажите в файле Sitemap все страницы, которые нужно проиндексировать. Не исключено, что сайт по ошибке попал под санкции поисковых системы. В этом случае может помочь обращение в техподдержку ПС.

Посещаемость

— Примерно у 50% сайтов с посещаемостью трафик снизился более чем на 100 уникальных посетителей в сутки.

— Максимальный прирост посещаемости у одного из сайтов информационной тематики составил 30 000 посетителей в день.

Новостной сайт, проданный почти год назад, увеличил посещаемость на 20 000 уникальных посетителей в день. Его ТИЦ увеличился на 220 пунктов, индексация в Яндекс и Google также прибавила свои объемы. При всем этом затраты на покупку этого сайта составили всего несколько десятков тысяч рублей. Поэтому можно с уверенностью сказать, что любой сайт можно доработать и улучшить — независимо от стоимости сделки!

Максимальная потеря у одного из лотов игровой тематики составила около 20 тысяч посетителей в день. К слову, у этого сайта снизилось также и количество проидексированных страниц в поисковых системах. Подобное снижение взаимосвязано, так как санкции поисковых систем значительно влияют на трафик из них.

Совет: Высокая посещаемость сайта — показатель его качества и потенциала для заработка. Пожалуй, самый простой способ привлечь новых посетителей — рекламная кампания. Поместив рекламу своего сайта на крупных популярных ресурсах или в выдаче поисковых систем, вы сможете привлечь некоторую долю нового трафика, который может конвертироваться в постоянных посетителей.

Чтобы повысить поисковый трафик, важно продвигать сайт в топы поисковых систем. О том, как это сделать, мы писали недавно в нашей статье «Как продвинуть сайт и поднять его ценность».

Чем больше усилий, тем лучше результат

Как показывает опыт, сделать “конфетку” можно практически из любого сайта. Конечно, затраты при этом могут быть разные, и они будут зависеть именно от изначального качества сайта. В задачи покупателя как раз и входит поиск недооцененных лотов —  тех, которые требуют минимум усилий для максимального эффекта.

Статистика показала, что у многих купленных на Телдери сайтов комплексно выросли все показатели — ТИЦ, PR, посещаемость и индексация. Это значит, что изначально сайты были качественными, над ними была проведена всесторонняя работа, и результат не заставил себя ждать. Правда, есть и другие примеры, когда сайты теряют свои позиции. Но и здесь в основном все зависит от действий нового владельца сайта.

Чтобы с вашей покупкой такого не случилось, мы советуем покупать те сайты, которые вы знаете как развивать. Четкое представление, как увеличить доход и развивать сайт, помогут достичь высоких результатов.

При выборе сайта стоит учитывать его тематику, идею и направление бизнеса. Они должны быть интересны вам. Ведь лучше всего получается делать то, что увлекает и нравится.

В любом случае продолжайте работу над купленными сайтами, чтобы получить максимальную отдачу. Покупку такого сайта можно будет назвать действительно выгодной!

Проголосовать + 7 Спасибо :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
6 комментариев

    >> Примерно у 50% сайтов с посещаемостью трафик снизился более чем на 100 уникальных посетителей в сутки.

    Все верно, на бирже огромное количество сайтов закупающих ссылки на бирже. после продажи продавцы снимают ссылки, в итоге в течении месяца посещалка проседает. Сама система телдери не распознает эти вещи, а продавцы без затруднений пишет, что трафик естественный, в итоге попадаются на удочку отдавая за сайта от 3 до 10 раз, а то и большую стоимость, чем сайт на самом деле стоит.
    Писал даже Вам ребята в поддержку по этому поводу. вразумительного ответа не получил, типа «Да. мы учтем на будущее!».

    Ответить

    Telderi ответил

    @Semechkawqer, посещаемость сайта может упасть по самым разным причинам. Чаще всего причиной тому становятся действия нового владельца сайта, а не предыдущего.
    Что касается накрутки трафика, то в автоматическом режиме невозможно выявить ее по всем возможным параметрам. Поэтому покупатель перед указанием данных должен тщательно проверить сайт, в том числе и на возможную накрутку. Если продавец указал в лоте недостоверные данные или скрыл важный факт, сделка может быть признана сорванной по его вине согласно правилам.

    Ответить

    Интересно,на сколько реальны указанные позиции сайтов до продажи,вижу,что не все сайты подтверждены в объявлениях

    Ответить

    Telderi ответил

    @Елена, ТИЦ, PR, индексация и посещаемость из счетчиков определяются Телдери и подгружаются к аукциону автоматически. Продавцы не указывают эти данные вручную, поэтому они максимально реальные :)

    Ответить

    Посещаемость лайтсерфом не сложно нагнать и настроить, как будто из гугла или яши пришли по запросам. вот и проседает после продажи((

    Ответить

    You mean I don’t have to pay for expert advice like this anyeorm?!

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно