Первые итоги и бонус продавцам — бесплатный запуск лотов в течение месяца

Мы приготовили подарок для продавцов ликвидных лотов. Старт аукционов будет бесплатным в течение 30 дней! Ловите лучшую возможность для продажи готовых сайтов с доменами!

Depositphotos_43672603_l-2012115

Плюсы платного размещения лотов

Телдери не стоит на месте, и каждый день мы прилагаем много усилий, чтобы сделать наш сайт лучше и удобнее для всех. Раньше мы получали жалобы на форумах и в отзывах, что на Телдери много «мусора» — лотов, которые не представляют ценности для покупки и инвестирования. Реальным покупателям приходилось пересматривать множество страниц и отсеивать лишнее, чтобы найти качественный сайт для покупки.

В начале года Телдери ввел небольшую плату за размещение публичных аукционов, чтобы избавиться от фейковых и неликвидных лотов. Мы были уверены и не прогадали, что после введения платы за размещения на сайте останутся именно реальные аукционы от продавцов, заинтересованных в сделке. Аукционов, выставленных ради эксперимента, заранее непроходных лотов и перезапускаемых на случай «а вдруг кто клюнет» стало меньше в разы.

Действительно, количество аукционов на Телдери заметно снизилось. Но покупатели от этого не потеряли, а наоборот!

До внедрения ОПов на Телдери существовали аукционы, которые перезапускались 200+ раз и так и не завершились сделкой. То есть некоторые лоты по 4 года просто висели в поиске, не привлекая покупателей. Это говорит об их низком качестве и неликвидности. И это были увы не единичные случаи. Представляете, как это засоряло площадку? Не удивительно, что покупатели так активно использовали функцию «Добавить аукцион в черный список» и затем искали лоты с опцией «Не показывать аукционы из ЧС».

Таким образом, введение ОПов сделало Телдери более эффективным для покупателей — легче найти стоящий лот и при окончании аукциона продавец с большей охотой выбирает победителя.

Спросите, какая выгода от этого продавцам, ведь нужно вносить оплату, иногда по несколько раз? Но на самом деле небольшая возвращаемая плата оборачивается приличными дивидендами для продавцов:

KTnoq5aqc Количество просмотров реальных объявлений стало выше на 171% среди авторизованных пользователей. Соответственно, шансы на успешную продажу возросли.

KTnoq5aqc Среднее число уникальных пользователей, просмотревших страницу аукциона увеличилось на 162%.

KTnoq5aqc Процент сделок, заключаемых после одного запуска аукциона, вырос с 3,4% до 13,5%. Сократилось количество фейковых лотов, сбивающих рыночную цену качественным ресурсам.

Предварительные итоги по введению ОПов положительные. Тем не менее мы продолжаем держать «руку на пульсе», измерять показатели, анализировать происходящее и принимать ответные меры.


Почему мы даем бонус продавцам в виде бесплатного запуска лотов?

Нет предела для совершенства. Мы хотим стимулировать продавцов ликвидных лотов чаще выставлять хорошие сайты на продажу.

Мы понимаем, что не каждый продавец стоящего лота готов платить авансом. Тем более что для сайтов бывает сложно определить справедливую цену с первого раза. Поэтому мы даем фору продавцам, кто выставляет на продажу сайты с трафиком и доходом. Именно такие аукционы по статистике поиска и статистике продаж пользуются наибольшим спросом среди покупателей. Мы приложили большие усилия чтобы ввести ОПы, идеей которых была очистка площадки от «мусора». И, конечно, наша акция не может идти вразрез с этой идеей. Итак, подробности:

Условия акции

  • Акция продлится с 11 мая по 11 июня 2017 года
  • Тип лота — сайт с доменом
  • Обязательно наличие подтвержденных трафика и дохода на сайте хотя бы за последний месяц

Чтобы подтвердить трафик и доход продавцу достаточно подгрузить к странице аукциона статистику посещаемости из Liveinternet, Яндекс.Метрики или Google Analytics. Это делается с помощью инструментов Телдери на странице аукциона в пару кликов. Аналогично по доходу. Можно подгрузить доход из Google Adsense или бирж ссылок Gogetlinks и Miralinks.

Это значит, что для перезапуска существующих аукционов, попадающих под перечисленные характеристики, и запуска новых не нужно платить обеспечительный платеж, чтобы сделать лот публичным.

Для сайтов без трафика и/или дохода, для сайтов, у которых установлены счетчики посещаемости менее месяца тому назад, а также для остальных типов лота действуют прежние условия:

  1. Первое выставление на публичную продажу нового аукциона всегда БЕСПЛАТНО!
  2. Для перезапуска требуется внести обеспечительный платеж (ОП):
    • 49 руб — для доменов и сайтов без домена
    • 99 руб — для сайта с доменом
  3. Для доменов — один ОП дает право бесплатного неограниченного перевыставления в течении 12 месяцев.

— Что если я уже внес обеспечительный платеж?

Не расстраивайтесь! Ведь если вы заключите успешную сделку за этот месяц, то все внесенные ОПы по аукциону вернутся вам. Если же в ходе торгов, для которых вы внесли обеспечительный платеж, покупатель не найдется, вы успеете попасть под акцию и бесплатно перезапустить аукцион! И опять таки, обеспечительный платеж по аукциону ПОЛНОСТЬЮ ВОЗВРАЩАЕТСЯ продавцу при успешном завершении безопасной сделки на Телдери, при этом возвращаются ВСЕ обеспечительные платежи за 12 месяцев!

Проголосовать + 9 Спасибо 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
26 комментариев

    Лучшее — враг хорошего! Можно ставить крест на Телдери, к сожалению, «нет ничего нового под солнцем» ))
    Судя по падению продаж собственных и косвенных партнерских с 350 рефов — почти на 100%…

    И вроде бы мотивации хорошие в деле этом были, и реализация! Да, вот только мир чуть больше чем мы его представляем себе ))

    В общем, в погоне за наживой приходится искать новые места в дали от разлагающегося некогда успеха )

    Ответить

    Mavx ответил

    @Домейнер, Ну крест Я думаю ставить пока рано (хотя нужно), Я предлагаю для покупателей тоже сделать ограничения, НАПРИМЕР зарегистрировался и ли уже зарегестрирован , чтоб для общения и для совершения сделки допустим у покупателя было на балансе 10 000 тыс .

    Ответить

    Евгений ответил

    @Mavx, ага, и покупателей не будет ни одного. Это как устраивать шмон в магазине — идешь за хлебушком, а тебя охрана требует 5 тыс. показать. Чушь собачья

    Ответить

    Геннадий ответил

    @Домейнер, Это точто.

    Ответить

    Представьте, приходите в магазин, а там половина полок с товаром закрыта. Спрашиваете — почему так? Поставщик не оплатил ОП. Занавес.

    Ответить

    Spirit ответил

    @Обалдевший, А вы не в курсе что поставщики платят сетям за размещение товаров ?))

    Ответить

    Lensis ответил

    @Spirit, каждую неделю и потом 15% за продажу ?

    Ответить

    Когда в рассылке блога появится ссылка на отписку? Это как бы моветон.
    У меня подписано на два мыла, отписаться не могу.

    Ответить

    Менеджер Телдери ответил

    @Ramzes, обязательно добавим функционал по отписке! Пока можете написать нам в техподдержку, указав email- отпишем вручную.

    Ответить

    Ramzes ответил

    @Менеджер Телдери, писал неоднократно. Всем по***.

    Ответить

    Менеджер Телдери ответил

    @Ramzes, отписали! Извините, что заставили ждать…

    Ответить

    Круто! Доволен всеми нововведениями.
    Спасибо команде Телдери за постоянную работу над биржей 🙂

    Ответить

    Менеджер Телдери ответил

    @Сергей, очень рады)) Будем и дальше трудиться над улучшением качества биржи!

    Ответить

    Возврат ОП – это плохо. Негатив собираете, а деньги не зарабатываете.
    Плохо, что нет стандартного функционала «для досок объявлений»: платное поднятие, закрепление и т.д.

    Ответить

    Так я и думал. Никто не платил взносы и биржа медленно накрывалась медным тазом.

    Ответить

    Нововведение поставило крест даже на трафиковых сайтах.
    Пока администрация биржи не придумает, как получать деньги и оптимизировать продажи иным, более эффективным способом придется пользоваться другими биржами.

    Ответить

    Айк ответил

    @Антон, какие именно биржи вы имеете ввиду кроме прси?

    Ответить

    Пока альтернативе Telderi я не вижу.

    Ответить

    «Менеджер Арина
    Доход обязательно должен идти из Google Adsense или бирж ссылок Gogetlinks и Miralinks и загружен в автоматическом режиме.
    Если у вас нет подобного дохода или возможности загрузить его в автоматическом режиме, то ваш лот не попадает под акцию бесплатного запуска аукционов.»

    Прикольно!!! А СДЛ с доходом НЕ от торговли ссылками не устраивает!!!
    УЖАСТЬ

    Ответить

    Менеджер Телдери ответил

    @васил, одно из условий акции — обязательное наличие подтвержденного дохода сайта. На данный момент метку о проверенном доходе получают те системы монетизации сайта, чей доход был подтвержден в автоматическом режиме. В автоматическом режиме пока можно подгрузить доход из Google Adsense, Gogetlinks и Miralinks, на очереди Sape и другие популярные системы монетизации. Подробнее об этом вы можете узнать в нашем Блоге.

    Ответить

    Рафаэль ответил

    @Менеджер Телдери, много ссылок покупают в Ротапост. Поэтому предлагаю сделать автоматическую загрузку доходов и в этой бирже ссылок.

    Ответить

    Менеджер Телдери ответил

    @Рафаэль, мы обязательно учтем ваше предложение!

    Ответить

    Разъясните пожалуйста: был бесплатный запуск лота, сделка сорвана по вине покупателя, в таких ситуациях как будет? Перезапуск платный или бесплатный?
    Поддержу отписавшихся выше, я думаю часть недобросовестных покупателей отпала бы если до ставки брать рублей 500-1000 под залог ответственности, то есть, чтобы деньги просто замораживались в кошельке пользователя, в случае срыва сделки — деньги уходят телдери, в случае выигрыша, или победы другого участника — деньги размораживаются и доступны покупателю.

    Ответить

    Менеджер Телдери ответил

    @Kotofey, на данный момент после срыва сделки по вине покупателя второй запуск лота требует внесения ОП от продавца. Но это ошибка и мы обязательно ее исправим! Второй запуск лота в подобных ситуациях будет бесплатным. Все кто столкнулся с подобной ошибкой могут обратиться к нам, мы решим этот вопрос в индивидуальном порядке.

    Напомним, что на данный момент для новичков (рейтинг 0) и для недобросовестных покупателей (отрицательный рейтинг) уже существует система залогов, сумма которых зависит от стоимости лота. Срыв сделки по вине покупателя приводит к списанию залога и снижению репутации аккаунта. Важно, что допустив неоднократный срыв сделок и «заработав» репутацию минус 50, покупатель (как и продавец) больше не может продолжать работу в нашей системе и его аккаунт навсегда блокируется без возможности проведения сделок.

    Ответить

    Kotofey ответил

    @Менеджер Телдери, скорость ответа впечатляет, но спасибо, что прислушались и ввели систему залогов с разной суммой, это отсеит часть школьников и недобросовестных покупателей.

    Ответить

    К моему сожалению назвать, вообще, это аукционом очень сложно — сделка не состоялась по причине не достижения минимальной цены или продавец снял лот с торгов??? Cлушайте — это базар какой-то, ненадо изобретать велосипед — смотрите на ebay и учитесь.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно