5 причин делегировать написание контента

После запуска сайта или блога первостепенной задачей становится его контент-наполнение и продвижение. На этом этапе многие предприниматели совершают распространённую стратегическую ошибку, считая, что с написанием материалов можно справиться своими силами. Увы, на деле такое решение оказывается не самым удачным, ведь важно не только написать текст, но и сделать его качественным, уникальным, интересным для пользователей и отвечающим требованиям поисковых систем. Рассказываем, почему написание текстов порой всё же лучше делегировать копирайтеру.

Почему так сложно делегировать

Но почему же настолько распространена ошибка, когда написание контента не делегируется вовсе или производится лишь в пределах компании, от сотрудника к сотруднику? Основная причина заключается в том, что делегирование всё же требует некоторых предварительных усилий. Например, чтобы заказать статью у копирайтера, нужно составить ТЗ и подробно прописать в нём все требования, зарегистрироваться на бирже, вести переговоры с авторами. Очевидно, кому-то захочется сделать всё своими руками, ведь это проще и быстрее. Но есть и другие факторы, мешающие делегировать написание контента:

  • В компании нет сотрудников, которые были бы достаточно компетентны в написании текстов (или руководителю кажется, что их нет).
  • Задача по созданию контента изначально закрепилась за определённым сотрудником и он привык делать её по-своему, не хочет передавать её кому-то, т.к. боится возможного провала.
  • Сотрудник или руководитель боятся негативной оценки со стороны коллег. Так, подчинённый может отказаться от делегирования, стремясь показать, что он вполне справляется с работой своими силами. Начальник, в свою очередь, может избегать делегирования, когда оно намекает на некомпетентность сотрудника.
  • Человек, занимающийся контентом, рискует потерять влияние или остаться без задач и даже работы.
  • Штатный контентщик искренне убеждён в том, что другой человек не сделает настолько же круто, насколько сможет сделать он.
  • Ранее в компании уже совершались попытки делегировать, но они оказались провальными.

Вот и получается, что многие через боль и страдания пишут сами, хотя могли бы передать задачу более уверенному специалисту.

Почему лучше передать написание контента копирайтеру

Несмотря на то, что начать делегировать сложно и даже страшно, делать это всё-таки стоит. Мы подобрали несколько весомых причин, почему нужно иногда поручать написание текстов копирайтеру.

Экономия личного времени

Написание текстов, как и любая другая работа, требует внимания и времени. Как правило, у руководителя и сотрудников и без того много бизнес-задач, а время, потраченное на придумывание темы и написание статьи, может обернуться невыполненным в срок проектом или упущенной прибылью. Поэтому лучшим решением будет сосредоточиться на своих делах, а работу по написанию текстов доверить тому, кто в этом определённо разбирается, имеет нужный опыт, а также время.

Можно найти более экспертного в теме человека

Очевидно, что один человек не может разбираться во многих сферах достаточно глубоко, чтобы написать качественную статью на любую тему. Для ситуаций, когда собственных познаний и опыта не хватает, отлично подойдут копирайтеры, специализирующиеся на конкретных тематиках. На многих биржах, например, text.ru, уже на этапе поиска исполнителей можно обозначить желаемую специализацию будущих авторов, что существенно облегчит процесс создания контента. Кроме того, порой более экспертного в теме человека можно найти даже среди коллег. В таких случаях делегирование — наиболее разумный шаг.

Можно получить больше контента

Как правило, даже в крупных компаниях за производство контента отвечает всего несколько человек. Попутно они ведут уйму проектов или аккаунтов, что сильно сокращает время на подготовку контента и, соответственно, его количество. Делегирование позволяет переложить наиболее простые и рутинные задачи на плечи других специалистов, и вместе с тем — увеличить объёмы публикаций. Ведь даже один добросовестный фрилансер способен полностью закрыть задачу по написанию статей, а если их будет несколько, то и контента станет значительно больше. Да, такая помощь превратится в дополнительный расход, однако вместе с тем откроет больше возможностей.

Можно быть уверенным в качестве текстов

Вполне ожидаемо, что человек, который профессионально занимается написанием текстов, сможет доходчиво изложить суть заданной темы, к тому же он сделает это так, чтобы не только заинтересовать пользователей, но и сделать статью более привлекательной для поисковых систем. Настоящий специалист может взяться даже за сложные технические тексты со множеством редких терминов, подав информацию таким образом, чтобы она была понятна любому посетителю блога или сайта.

Ещё одна важная деталь — грамотность. Далеко не каждый сотрудник и даже руководитель может похвастать образцовыми знаниями правил русского языка. В то же время грамотность считается одним из основных требований к хорошему копирайтеру, ведь текст, написанный с ошибками, может снизить интерес и доверие к заказчику. Поэтому большая часть специалистов по написанию текстовых материалов готова гарантировать грамотность работ.

Становится больше креатива

Как известно, рутинные задачи отнимают не только время, но и силы, из-за чего у сотрудников постепенно отпадает всякое желание развивать контент-направление, придумывать и делать что-то новое. Делегирование позволяет избавиться от написания однообразных материалов, поручив это дело копирайтерам. При этом освободившееся в графике место можно потратить на более интересные и креативные задачи. Например, придумать ещё одну рубрику или сделать публикацию в новом формате. Так, за счёт делегирования контент становится более разнообразным, а это цепляет пользователей и делает сайт или блог более привлекательным для поисковых систем.

В каких случаях делегирование не работает

Несмотря на все плюсы, не всегда можно передать другому написание контента, ведь в некоторых случаях наёмный копирайтер оказывается не самым удачным решением:

  • У фрилансера нет необходимой информации или опыта. Да, сегодня практически любые сведения можно найти в интернете. Однако некоторые темы могут быть слишком узкими или известными лишь ограниченному кругу лиц, что делает невозможным их описание, даже если за работу возьмется гений копирайтинга.
  • Нет времени составлять ТЗ. Делегирование подразумевает не только передачу задач, но и пояснения, как эти задачи выполнять и какие требования к ним предъявляются. Если у заказчика нет времени составлять ТЗ для фрилансера, работу лучше выполнить самостоятельно, ведь автор попросту не поймёт, что именно от него требуется, и не сможет качественно выполнить работу.
  • Задача сформулирована слишком расплывчато. В случаях, когда даже начальство не вполне понимает, какого результата ждёт и какими методами будет его добиваться, делегирование задач копирайтеру может обернуться зря потраченными силами, нервами и временем. Дело в том, что фрилансер, получив недостаточно чёткое ТЗ, будет выполнять работу так, как понял сам. А результат такой деятельности может существенно отличаться от ожиданий заказчика.
  • Фрилансер не заинтересован в заказе. Не секрет, что чаще всего авторов привлекают не темы статей, а деньги, которые они могут за них получить. По этой причине многие фрилансеры стараются писать статьи максимально быстро и в больших количествах, отчего страдает качество. Очевидно, ни один копирайтер не будет заинтересован написанием статьи для компании больше, чем её сотрудник.
  • Ответственность за работу слишком высока. Стоит помнить, что фрилансер не считается официальным работником компании, а потому и ответственность за её успех или провал он не несёт. Даже если вы мастер делегирования, поручать фрилансеру составление контент-плана на год или генерацию тем для важного рекламного поста — тот ещё риск.

К тому же не стоит забывать, что среди копирайтеров встречается немало мошенников или попросту безответственных людей, которые могут сорвать сроки сдачи или подготовить некачественный материал.

Получается, делегирование может существенно помочь в случаях, когда небольшое количество сотрудников регулярно тратит время и ресурсы на однообразную и рутинную работу по написанию контента. Искать помощников можно с помощью сарафанного радио, на форумах, в социальных сетях или воспользоваться самым простым и надёжным вариантом — пойти на биржу, например, на тот же text.ru. В последнем случае рисков значительно меньше, а шанс найти хорошего копирайтера куда выше.