Достоверность доходов, обновления в диалогах и аукционах

Достоверность доходов, обновления в диалогах и аукционах

Серьезная проверка данных по Google AdSense

AdSense1Вектор развития Телдери – это предоставление проверенных данных в аукционах. Участники Биржи уже оценили возможность подгрузить достоверные данные о доходах напрямую из аккаунта Google AdSense. Но проверка дохода все равно остается сложной задачей, так как некоторые продавцы по субъективным причинам не подгружают доход из программы AdSense. Это вызывает определенное недоверие и лишние вопросы в ходе аукциона, а также усложняет проверку дохода при заключении сделки.

Чтобы упростить проверку данных и снизить риск покупки сайта с накрученным доходом в сетях контекстной рекламы, подгрузка этих данных из Google AdSense стала обязательной для аукционов с указанным доходом выше 10 000 руб.

Телдери автоматически определяет, размещена ли на продаваемом сайте реклама с AdSense, и, если она есть, продавец обязан загрузить эти данные из своего аккаунта.

Таким образом покупатели смогут увидеть:

  • средний доход за последние 2 месяца (или меньше, если сайт начал зарабатывать недавно)
  • график динамики доходов
  • средний CTR
  • (Новое!) была ли выплата в аккаунте продавца в AdSense

AdSense проверяет сайты на накрутку и соответствие требованиям программы именно при выплатах. Поэтому на Телдери добавлена автоматически полученная информация, производились ли выплаты в аккаунте продавца. Этот способ не позволяет быть на 100% уверенными в отсутствии накрутки или нарушений правил, так как даже системы монетизации можно обмануть. Но тем не менее неоднократные выплаты из аккаунта говорят в пользу достоверности и стабильности дохода.

Мы советуем покупателям подходить к анализу сайта комплексно. Косвенными признаками, по которым можно судить о накрутке доходов в AdSense являются:

  • Высокий CTR для конкретной тематики при отсутствии ценности сайта для пользователей
  • Отсутствие выплат из аккаунта продавца
  • Резкие перепады в динамике доходов без объективных причин
  • Доход держится всего несколько месяцев
  • Наличие в аккаунте продавца всего одного сайта
  • Низкая окупаемость сайта

Мы уделили пристальное внимание именно доходу с Google AdSense, так как это один из самых популярных источников дохода по данным ежегодной статитики Телдери. В ближайшем обновлении Биржи покупателям будет предоставляться еще более подробная информация о доходах в AdSense (средний доход, средний CTR, средняя цена за клик – за 2 месяца и за полгода, количество просмотров страниц и количество кликов за полгода, средний доход за тысячу показов за полгода, наличие выплат в аккаунте и дата последней выплаты). Эти данные будут доступны покупателю только после оплаты сделки.

Скриншоты в описании аукциона

К каждому аукциону продавец может подгрузить скриншоты, иллюстрирующие те или иные характеристики сайта. Все скриншоты отражаются в отдельном блоке на странице лота. Однако, часто возникает необходимость при детальном описании сайта сослаться на тот или иной скриншот. Раньше приходилось или вставлять ссылки на файл, или просто писать название, что было неудобно для обеих сторон сделки. Мы изменили подход!

Шаг 1

Продавец загружает необходимые скриншоты на страницу аукциона через стандартную форму прикрепления файлов.

Screenshot at марта 02 16-13-03

Шаг 2

Отредактировать Описание аукциона. Просто перетащить нужные файлы в текстовое поле. Автоматически добавится активная ссылка на скриншот.

Вот как это будет выглядеть на странице аукциона:


 

Больше удобства в диалогах

Мы продолжаем дорабатывать возможности для общения на Телдери. Диалогов коснулось сразу несколько дополнений:

  • Ссылки автоматически распознаются и стали кликабельными. Не нужно вручную копировать и вставлять в браузер полученную ссылку!
  • Поле для ввода текста можно растягивать по высоте, чтобы сделает удобным написание объемных сообщений.
  • Добавлен новый фильтр поиска Запросы URL. Особенно полезно для продавцов, ведущих активные торги. Легко отсеять все запросы или наоборот, выбрать и обработать только их.
  • Возможности прикрепления файлов расширены. Теперь к сообщению можно прикрепить и текстовые документы, и таблицы и pdf. Подерживаемые форматы: jpeg, png, gif, pdf, doc, docx, xls, xlsx, txt.

 

Новая CMS и данные о домене

В список возможных CMS сайта добавлена InstantCMS. По ней теперь также можно фильтровать аукционы в поиске. Кстати, идею мы взяли из того, что предлагают наши пользователи на проекте Идея.Телдери. Просьба добавить новую CMS набрала максимальную поддержку пользователей и была реализована нами!

К информации о домене на страницу аукциона добавлена дата истечения срока оплаты его регистрации. Покупатель теперь  заранее может оценить, как быстро потребуется оплата домена и предусмотреть эти расходы в своем бюджете!